口コミ・評判: 葭矢皮膚科医院 (大阪府藤井寺市)

User-medical 皮膚科
大阪府藤井寺市藤井寺1丁目19-5
信光プラザ1F
Telephone 072-938-1830
葭矢皮膚科医院の口コミ (全2件)

初めて行きましたが受付の方が優しく対応し...

2015/03/13 12:08

初めて行きましたが受付の方が優しく対応してくださりました。先生もとても丁寧に説明してくださり、薬の飲み方・塗り方など細かく教えてくださりました。優しく信頼できるお医者さんだなという印象です。

とにかく優しく丁寧です。細かいところまで説明してくださり、話もよく聞いてくれ、改善に向けての計画もきちんとお話ししてくださいます。

待ち合い室はシンプルで、雨の日だったのですいておりリラックスして待てました。診察室もこじんまりとしていますが、白を基調として清潔感がありました。

雨で平日だったのですいており5分ほどしか待ちませんでしたが、普段はもっと混んでいるそうです。

医師、看護師がとても物腰軟らかく、緊張せ...

医師、看護師がとても物腰軟らかく、緊張せずに話せました。手荒れのため受診したのですが、手荒れの状態を見るなりある種の塗り薬の提案をしてくれ、かゆくてかいてしまう時の状況もきちんと聞いてくれました。さらに看護師さんが手荒れの方用のパンフレットとハンドクリームの試供品を無料でくれました。やはり人気なのか、受付開始時間にきたときはすでに患者さんは多く、1時間ほど待ちましたがそれだけ待ったかいはあったと思います。ずっと悩まされ続けていた手荒れもそこを訪ねてから約1週間で治りました。

医師、看護師は物腰軟らかく、緊張せずに話すことができました。手荒れで受診したのですが、かゆくなってかきむしった後だったのですが、医師は全く責めることなく「かゆかっただろうね」と理解をしてくださいました。看護師さんも気持ちを理解してくださり、手荒れの方用のパンフレットとハンドクリームの試供品を無料でくださりました。受付の方の対応は普通かと思われました。

とてもきれいでした。やはり皮膚科なので、患者の皮膚の状態を考えており、空気清浄機が待合室には取り付けられていました。床にはごみ1つ落ちておらず、ソファーにも傷一つなかったです。診察室も、医師の机の上は整理整頓され、清潔感が漂っていました。徹底して、清潔感にはこだわりを持っているように感じられました。

受付開始時間にはもうすでに患者がたくさん待っておられました。1時間ほど待ちました。しかし、医師、看護師の人柄と対応から、それだけ待たされても文句の一つも出てきませんでした。待合室にはテレビもあり、雑誌もいくつかあり、子供用のおもちゃも少しあり、退屈だとはあまり感じませんでした。多くの患者が訪れるくらい、人気であると感じられました。

藤井寺市の医療法人 葭矢皮膚科医院情報

病院なびでは、大阪府藤井寺市の葭矢皮膚科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 大阪府 / 藤井寺市 / 医院 / かかりつけ