口コミ・評判: 梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

User-medical アレルギー科, 皮膚科
大阪府堺市北区中百舌鳥町2丁39
クリスタルなかもず501
Telephone 072-255-3712
梅田皮膚科の口コミ (全2件)

ネットで予約できます。先生は複数いらっし...

2017/03/16 18:30

ネットで予約できます。先生は複数いらっしゃいますが私が対応いただいた先生(院長先生他にお二人ほど)は相談や要望にしっかり答えてもらえます。

受付や看護師の方、皆さん親切です。

待合室も診療室も清潔できれいにされてます。

混み具合をみながらネットで予約ができますので余り待ちません。

マスメディアや友人からの知識で、ステロイ...

マスメディアや友人からの知識で、ステロイドの怖さを知り、使いたくない、と思っていましたが、こちらで間違っている思いでもあると、気づかされました。
先生に”短期間で一気に治して、徐々に減らしていこう”と言われました。
(当時、突然、足全体が痒くなり、掻き毟っていた時でした)
長期間使用したりして、突然止めると、ぶり返したりするそうですが、徐々にステロイドではない薬に変えていくと、大丈夫だとのことでした。
実際、冬中ずっと痒く、週1通ってましたが、徐々に痒みが減り、ステロイドも使わなくなりました。

特に気になった点はありません。
私は、男性と女性の先生に診てもらったことがあります。
男性の先生は結構早口だったかなぁ、急いでるなぁという印象ですが(常に混んでいるためだと思います)、そんなにも強く気になりませんでした。
受付のスタッフの方々も、しっかり対応してくれるので、印象は可もなく不可も無く。です。

キレイだと思います。
待合室と、診察室がいくつかありますが、どの部屋も、白のイメージで、清潔感があります。
雑誌や絵本が置いてある棚は、流石に様々な患者さんが読まれるため、ある程度乱雑ではありますが、仕方ないと思います。
何年もの間、定期的に通ってましたが、汚れてるなと、一度も気になったことはありません。

初診の方は、待ち時間があります。
当時、電話で待ち時間を念のため伺った後、病院に行き、1、2時間程度、待ちました。
2度目の受診からは、ネットで予約が出来ます。後何番後、というのが分かるため、その番号を目安に向かってました。
待合室には、受付番号が表示されている場所に、待ち時間何分、と表示もあるので、目安になると思います。

堺市北区の梅田皮膚科情報

病院なびでは、大阪府堺市北区の梅田皮膚科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 皮膚科 / 大阪府 / 堺市北区 / かかりつけ