口コミ・評判: 河北総合病院分院 (東京都杉並区)

User-medical 内科, 血液内科, 心療内科, 呼吸器科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 小児科, 内分泌内科, 糖尿病内科, リハビリテーション科
東京都杉並区阿佐谷北1丁目6-20
欅ビルディングC館
Telephone 03-3339-2121
河北総合病院分院の口コミ (全1件)

河北総合病院は、阿佐ヶ谷に古くからある総...

2014/08/20 19:14

河北総合病院は、阿佐ヶ谷に古くからある総合病院です。町の大きな総合病院として、救急病院も兼ねていて、いろいろな人が利用しています。駅から歩いて行ける距離なので、近隣の荻窪、高円寺から通う人も多くいます。
どの科にかかったらいいかわからないが最近どうも体調がおもわしくない、などはっきりしないときでも相談できる科や、認知症?といったときの科、禁煙外来、セカンドオピニオンのための外来など、最近のニーズに応えた科も多く用意されていてますます便利になっています。

スタッフさんは、非常になれているイメージです。
きびきびはたらいている感じですが、辛口のいいかたをすると、個人差はありますが、年かさのスタッフさんに限ってちょっと冷たい感じがします。
昔からある町の病院なので、退屈をもてあましている患者さんからの声がけを避けているというか、あくまで事務的にお仕事をこなしていかなければいけないからなのでしょうか。
患者さんは多いので、ドクターへの時間は限られていますが、ドクターはその時間内で、的確に答えや提案をしてくれます。

古くからある病院ですので、若干年季の入ったビルではありますが、ソファはすべて合皮ですので、衛生的な印象を受けます。
常に掃除をしているような印象があり、病院らしい落ち着いた色で統一されているので、問題ない感じがします。
病院内のカーテンやパーテーションといった布の部分は、基本 白で統一されているので、衛生的な印象です。

町の中の病院ですし、救急の患者さんもいらっしゃるので、待ち時間は科によっては若干長めですが、総合診療科外来や、認知症?といったときの科、禁煙外来、セカンドオピニオンのための外来など、最近のニーズに応えた科に関しては、あまり認知されてないというのもあって、それほど待たずに入れるようでした。ただ、季節によって込む科、たとえば冬場の内科や春先の耳鼻いんこう科などは、患者さんでギュウギュウ詰めになっているときも見受けられます。

杉並区 の社会医療法人河北医療財団 河北総合病院分院情報

病院なび では、東京都杉並区の河北総合病院分院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 心療内科 / 呼吸器科 / かかりつけ