口コミ・評判: 近藤産婦人科 (大阪府大阪市西淀川区)

User-medical 産科, 婦人科, 女性内科
大阪府大阪市西淀川区柏里2丁目2-12
Telephone 06-6471-2103
近藤産婦人科の口コミ (全2件)

2人目出産で個人がよかったので近藤産婦人...

2015/12/24 11:00

2人目出産で個人がよかったので近藤産婦人科で産みました。夜中に陣痛が始まってしまっても、すぐに対応してくれてすぐに分娩台へ。2人目とゆうこともありお産が早く進みましたがLDRなのはとても楽でした。それとネットでいい産婦人科がないか探してココにしたのは毎度のお食事です。東京の某有名産婦人科御三方と同じぐらい豪華です。(義姉がそこで産みましたので)
入院中はフットマッサージに有名エステサロンの方が来て下さりフェイシャルエステをしていただけます。入院荷物もほとんどいらないです。むしろなにもいらないです。高級基礎化粧品までそなえてくれています。入院中は贅沢した気持ちしかありませんでした。個室のタオルも真っ白の安っぽいものではなく、調べると3000~相当の立派な可愛いタオルですし、赤ちゃんの産着、ベビーベッドすべて可愛いです。
そして夜中は預かってくださるので1人目の時は夜中にも母乳をあげさせられる病院でしたが、近藤さんではゆっくり寝れました。たくさんのお祝い品をいただけます。

入院中は助産師さんが優しくケアをしてくださいます。フレンドリーで困ったことがあればすぐに病室にきてくれます。ただ、外来の受付の方は苦手でした。妊娠中であるからこそ、言葉がキツイかな、、と思いましたし、旦那も対応が悪い、、と言っていたぐらいです。ただ、先生じたいはすごく優しくてサッパリされています。

綺麗に掃除が行き届いています。毎朝診察中やシャワーの間に掃除をしてくれて、お湯のポットからコップ類まですべてこまめに取り替えてくれます。ただ、外観は新しいですが、入院中のお部屋はやはり築年数がたったお部屋です。ですが、落ち着きます。

近くの総合病院の産婦人科に比べれば全然早いです。混んでいても1時間もしないうちに終わります。早い時は20~30分ほどで終わるぐらいです。個人で先生が1人で待ちがあるのにすごく早くてびっくりしました。2歳の子供連れでもおもちゃなどがたくさんあるので余裕を持って待てました。

初めての出産で利用しましたが、スタッフの...

初めての出産で利用しましたが、スタッフの方々がフレンドリーで何でも優しく丁寧に教えてくれたので安心して出産が出来たと思います。
そして何より良かったのが入院中のサービスです。食事がとても豪華でデザートやフルーツジュースなどが毎回のように付いてきます。慣れない赤ちゃんの世話と睡眠不足の中これはかなり励みになりました。
そしてエステや退院のお土産(写真たてやアフガン等)も嬉しかったです。着替え等の入院中必要な物もほとんど病院側が用意して下さるのでとても楽ができました。

医療事務の方や助産師の方はとてもフレンドリーで妊娠中や入院中も気軽に話しかけて下さるし、説明も優しく丁寧に教えてくださいます。
特に助産師の方は自分の子供の時の体験談や退院後の赤ちゃんとの過ごし方など本当に親身になって教えてくださいました。
院長先生は男性の方で優しい雰囲気でしっかり質問にも答えてくださいます。しかし男性の方だからか助産師の方にくらべると理論的に淡々と説明をされる印象です。

施設はとても綺麗で清潔感がありました。建物自体も新しい感じがしました。
待合室は雑誌や連れてきた子供が遊ぶためのおもちゃが沢山用意されているのですがいつも整理整頓されていたし、トイレやベビーベッド、オムツ替えの台も掃除がちゃんとされていて清潔感があり気持ちよく利用できました。
入院部屋のほうも検診など部屋に居ない間に掃除の方が毎日入って掃除して下さったのでとても綺麗でした。

利用される方が多いのでいつも混んでました。平日の朝一番に行くとさほど待つことはありませんが、土曜日などはかなり混み合います。
それから個人の産婦人科はどこでもそうなのかもしれませんが、分娩が始まってしまうと先生はそちらにかかりきりになってしまうので一般の診療がストップしてしまいます。運悪くその時に受診してしまい、かなり待ったことがありました。

大阪市西淀川区の医療法人 近藤産婦人科情報

病院なびでは、大阪府大阪市西淀川区の近藤産婦人科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産科 / 婦人科 / 女性内科 / 大阪市西淀川区 / かかりつけ