口コミ・評判: ニュー新橋クリニック (東京都港区)

User-medical 内科, アレルギー科, 外科, 胃腸科, 整形外科, 肛門科, リハビリテーション科
東京都港区新橋2丁目16-1
ニュー新橋ビル4F
Telephone 03-3580-6775
ニュー新橋クリニックの口コミ (全2件)

約2年前からお世話になっています。通勤途...

2017/12/06 15:15

約2年前からお世話になっています。通勤途中にあり、最近の家の近所の病院は行って薬を処方されても、1回で治った経験がなく、お金や時間が無駄になり、他に良い病院を探していました。昔新橋で働いていたバブルの頃、日本企業は風邪くらいで休めなかったので、新橋なら風邪くらい即治るサラリーマン御用達の病院があったなーと思い探して見つけました。昭和な院内も気に入り、またベテラン先生の診断は的確で、薬も通常の薬以外に症状に合わせた漢方を必ず貰えます。しかも院内処方で安くしていただけ、とても良心的です。薬は沢山いただけるので、毎回自身で調整して飲んでいます。

ベテラン先生の診断は患者さんの話をよく聞かれて、的確で早いです。風邪くらいなら、直接診察をしなくても、患者さんのお話だけで判断に至るんじゃないんでしょうか。私の旦那さんがアメリカ人で、原因不明の皮膚病と頬が腫れて困った時、先生に見てもらい1回の通院で回復。長年の経験なんでしょうね、早く連れて行けば良かったと思いました。あちこち病院へ大学病院にも行って全く治らず散々な目に遭った後でした

昭和レトロな院内です。ニュー新橋ビル自体20年前から全く変わらないので、普通です。あのビルに入ると昭和に戻った気分になります。風情があるので、あのままずっと残して欲しいですね。

先生1人なので、患者さんが沢山いらっしゃるとちょっと待ちます。でも2-3時間は、待ちませんし、30分くらいですかね、看護婦さんが大体の待ち時間を教えてくださいます。

19時までやってる事と、駅の目の前という...

2015/07/02 14:39

19時までやってる事と、駅の目の前という利便性は大変ありがたいです。

私の場合、咳がひどくて市販の薬では効かないので会社帰りに初めて行ったのですが…
喉を診るでもなく、聴診器をあてるでもなく、そして患者の方を一切見ないで問診のみで薬をもらいました。
こんな医院初めてです。
医師にしか処方出来ない薬を貰う為にはしょうがないのでしょうか?

昭和レトロだと思えばごく普通です
不潔な点は一切ありません

長いとう声も、聞きますが私は普通だと思います。
私含めて4人いて、40分程待ちました

港区 の医療法人社団青松会 ニュー新橋クリニック情報

病院なび では、東京都港区のニュー新橋クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 外科 / 胃腸科 / クリニック / かかりつけ