口コミ・評判: 整形外科 さくたクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

User-medical 整形外科, リウマチ科, リハビリテーション科, 外科
大阪府大阪市鶴見区今津南1丁目5-41
鶴見グリーンレジデンス1F
Telephone 06-6965-7840
整形外科 さくたクリニックの口コミ (全4件)

両足の痛みが何年もとれず、いろいろな病院...

2017/12/06 15:15

両足の痛みが何年もとれず、いろいろな病院や接骨院をまわりましたが良くならず、こちらでお世話になりました。
診察もすごく丁寧で、話も良く聞いてくれてレントゲンを撮って足の形を調べてもらいました。
リハビリのマッサージや電気治療と専門の装具の先生の外来をうけて足の形に合わした足底板を調節してもらい、しばらく通ったら症状がすっかり楽になり、長距離も歩けるようになりました。
お世話になってすごく良かったです。

挨拶もきっちりしてくれるので気持ちいいです。

問題ないと思います。

すごく流行っているのでやっぱり待ちはあります。

交通事故にあってしまい、救急病院に運ばれ...

2017/11/16 12:00

交通事故にあってしまい、救急病院に運ばれました。
その後首や肩が痛くてたまらなくなって何回かその救急病院に通い、先生に凄く辛いですと訴えても湿布と痛み止めで様子をみるようにいわれるだけで症状が一向に改善しなかったので、ネットで調べて交通事故の治療に慣れていそうなこちらのクリニックに伺いました。
かなり流行っており、最初の診察はある程度待ちましたが、先生の診察は凄く丁寧で事故の症状も丁寧に診てくださり、注射やマッサージ等をしていただいて凄く症状が楽になりました。
あのまま湿布だけの治療で後遺症が残ったりしたらと思うとゾッとします。

皆さんきちんと挨拶や声掛けをしていただいて、気分良かったです。

ピンクを主体にした、明るいクリニックでした。
温かい雰囲気で良かったです。
掃除もきちんと行き届いているようでした。

上にも書いたとおりかなり流行っており、最初は問診票を書いたり、レントゲンを撮ったりして終了までの時間は結構かかりましたが、丁寧な診察をして頂いたのである程度時間がかかるのは仕方ないと納得しました。

いつも人が多すぎて待合室では入りきらず常...

2016/01/28 13:00

いつも人が多すぎて待合室では入りきらず常に外まで人が溢れているので流行っているんだなぁと思う。何度か受診しましたが初診なら早めに終了してくれるよう配慮してくれます。それでも結構長い。
次はからはマッサージや電気に通って下さいと言われたけれど初診時で長いと感じたのに更に待ってまでの治療は別にいいやと思って行きませんでした。貰ったロキソニンとミオナールで治りましたので。

活気もあって対応は良さげですが、リハビリの指示をする人が居酒屋?みたいなノリなので、忙しいでしょうがもう少し品があればなぁと思います。

人が多いけれど綺麗に整頓されてます。

初診でも覚悟しといた方がいいです。レントゲン撮って診察してマッサージと電気のコースです。言えば診察までで帰れるかもですけど。

家族が足を骨折し、付き添いでさくたクリニ...

家族が足を骨折し、付き添いでさくたクリニックに行きました。医師の方の対応は非常に温かく、頼もしくもあったのですが、少し治療が長すぎるように感じました。
また、装具師の方との連携が疎かになっていたようで、ギプスを外すのが一日ほど遅れました。その他、リハビリなどについては非常にしっかりとした対応でよかったのですが、ギプスの件もあり、評価は3とさせていただきました。

病院長の診察は丁寧すぎず、温かみがあり、親密感が湧くような対応で非常に好感がもてました。また、その他スタッフの方々も、足を骨折している家族に肩を貸して下さったり、リハビリ中も、気分を和ませるために笑顔で喋りかけて下さったりと、家族が治療を進めていくのを安心して見守ることができましたので、評価は5とさせていただきました。

非常に良いと思います。まず、待合室ですが、雑誌がきれいに整列されていて、取りやすい形になっていました。また、荷物を入れるためのカゴが置いてあり、そこにカバンなどを入れておいて、持ち運びができるので、治療室の方も患者さんの荷物がそこかしこに散乱することもなく、見目麗しい院内となっていました。文句をつける点はほとんどなかったので、評価は5とさせていただきました。

基本的には、非常に良いと思います。受付の方々は対応は丁寧にこなしつつも非常にテキパキと事務作業をこなしていたと思います。ただ、さくたクリニックの患者層は比較的高齢なのか、高齢者の患者が多い傾向にあるので、どうしても歩くのが困難な患者の方々の対応に追われ、通常よりも少し待ち時間が遅くなってしまうことがありました。しかし、私にとってはそれは仕方がなく、また、気になるほどの長時間でもなかったので、評価は5にさせていただきます。

大阪市鶴見区 の整形外科 さくたクリニック情報

病院なび では、大阪府大阪市鶴見区の整形外科 さくたクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / リウマチ科 / リハビリテーション科 / 外科 / クリニック / かかりつけ