口コミ・評判: 竹中小児科 (大阪府大阪市鶴見区)

User-medical 内科, アレルギー科, 小児科
大阪府大阪市鶴見区今津南1丁目5-37
鶴見グリーンレジデンス1F
Telephone 06-6967-5871
竹中小児科の口コミ (全1件)

受付の方も看護師の方も優しくいつでも対応...

2014/09/03 12:21

受付の方も看護師の方も優しくいつでも対応が良いです。
予防接種等どの順番で受けたら良いかなど相談した際は丁寧に教えて下さいます。
予防接種後は15分程待合室で待機し、看護師の方が患部を確認して下さり安心して帰れます。

手足に湿疹が出来て他の小児科にかかった際、診断があいまいな状態でしたがこちらではすぐに
原因がわかり診断名がはっきりしましたので今ではかかりつけ医として利用させていただいてます。予約ができるところや予防接種と健康診断の受診時間があり、風邪引きの方と会う事があまりないのでおすすめです。

先生は必要な事を淡々とお話して下さり、
質問すればしっかり教えて頂けます。
スタッフの方は受付や看護師の方も丁寧で優しく子供にもよく笑いかけて下さいます。

昔ながらの町医者という感じの建物です。
待合室や診察室は清潔感がありますが、トイレは少し狭く昔風のトイレであまり綺麗なようには
思えません。感染病にかかった子供が入る部屋は狭く長くいるとやや息苦しく感じます。

予約ができるので、さほど待たされてるという感じはありません。
予防接種や健康診断の際は予約はないので受付した順番からとなりますが
10分~15分程で診察して下さいますし、子供が遊べるスペースに滑り台や小さなお家があり
子供はたいくつせずに遊びながら待ってられます。

大阪市鶴見区 の医療法人雲勢会 竹中小児科情報

病院なび では、大阪府大阪市鶴見区の竹中小児科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 小児科 / 大阪市鶴見区 / かかりつけ