口コミ・評判: 野崎医院 (東京都杉並区)

User-medical 内科, 精神科
東京都杉並区阿佐谷北1丁目9-19
Telephone 03-3338-2064
野崎医院の口コミ (全1件)

南武線の谷保駅に近いですが、駐車場が充実...

南武線の谷保駅に近いですが、駐車場が充実しているため、車で行くのが便利な病院です。一般内科と小児科の両方を行ってくれているので、親子でかかりつけのお医者さんとして利用しています。親子で体調不良の場合は、両方いっぺんに診てくれるのでとても助かります。先生は、とても機敏な対応をしてくれる人で、信頼できる先生です。

先生はとても機敏な感じの人で、テキパキと問診を進めてくれます。先生とテンポよく話していくうちに的確な診断をしてもらえる感じです。診断内容についても、明確にわかりやすく説明してくださいます。処方する薬については、予想される作用や副作用についてきちんと説明してくださいます。看護師の方の対応も温かみがあり、好感触です。

待合室は白い壁の空間に、どことなく温かみも感じる部屋です。床は常にピカピカに磨かれている感じがして、とても清潔感があります。診察室は、医療機器が様々置かれており、薬や書類などもたくさん積み上げられています。もう少し整理整頓できる感じはします。ただし、掃除は丁寧に行われているようで、清潔感はあります。

季節により異なりますが、冬場や季節の変わり目などは混雑することも多いです。混雑している場合は、約1時間程度の待ち時間になることが多いです。夏場など空いていることもあり、その場合は30分程度の待ち時間で診察してもらうことも可能です。処方された薬については、院内処方のため、わざわざ他店で薬を買う必要もなくスムーズにもらうことができます。

杉並区の医療法人社団 野崎医院情報

病院なびでは、東京都杉並区の野崎医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 精神科 / 東京都 / 杉並区 / 医院 / かかりつけ