口コミ・評判: 独立行政法人国立病院機構 千葉医療センター (千葉県千葉市中央区 | 千葉公園駅)

オンライン診療/電話診療クレカ駐車場大病院がんDPCバリアフリー感染予防オピニオン(受)先進医療
NoImage
内科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科 , 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
千葉県千葉市中央区椿森4丁目1-2
千葉公園駅 (駅から北東に約480m)
043-251-5311

直近の求人を確認する

直近の医師求人を確認する
直近の看護師求人を確認する

情報更新日時: 2019/12/10 21:06:50
千葉医療センターの口コミ (全1件)

3月に祖母が腹部の痛みを訴えて、検査・入...

投稿者: wbso さん 受診者: 家族 (女性・80代) 受診時期: 2014年

3月に祖母が腹部の痛みを訴えて、検査・入院・手術をしました。手術も無事終えて、手術後も執刀医が切除した部分を見せながら丁寧に説明してくれました。病院内も綺麗に改築されて、とても広々で清楚感あふれる建物になりました。病院に何度か行った時はまだ寒かったのですが、ホットドリンクも充実してとても助かりました。

医師やスタッフの方は、とても親切で分かりやすく丁寧に教えてくれます。検査してるとき不安や心配なところも教えてもらえますし、入院するときも必要なものをしっかり教えてもらえます。手術後も切除した部分を見せてもらい、図と一緒に手術の内容や切除した部分など詳しく教えてもらえます。入院している部屋がわからなくなったときナースの人が親切に教えてくれました。

最近新しく改築したみたいで外見も中身もとても綺麗になりました。院内はとても広々として、清潔感があふれています。お手洗いもとても綺麗です。ロビーは、まったりとした空間で、スペースがありくつろげます。他の場所も広い空間で、待っている時間もゆったりとできて快適です。通路もゴミが落ちてなくてとても綺麗です。

国立病院のためか、患者の数はとても多く、予約していても待ち時間が長い時もあります。30分ぐらいのときもあれば、1時間以上待たされることもあります。広々としたスペースで待ちますので、そこまでストレスは感じませんが時間を潰せるアイテムを持っていくと良いと思います
会計の待ち時間はそこまでかかりません。5分ぐらいで終わると思います。

千葉市中央区 の独立行政法人国立病院機構 千葉医療センター情報

病院なび では、千葉県千葉市中央区の千葉医療センターの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 精神科 / 神経内科 / かかりつけ

【掲載情報に関するご注意】
インプラント, 胃がん検診(胃カメラ可), 脳ドック, 心臓ドック, 肺ドック/肺がん検診, EDは自由診療(保険適用外)です
自由診療とは健康保険等の公的医療保険が適用されない診療です。保険診療とは異なり、診療価格等の金額は各医療機関が自由に設定でき、費用は全額が患者の自己負担となります。詳しい治療内容や費用、リスク、副作用等は該当の医療機関に直接ご確認ください。