口コミ・評判: 谷津保健病院 (千葉県習志野市)

User-medical 内科, 外科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 消化器科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 糖尿病内科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 麻酔科, 乳腺外科
千葉県習志野市谷津4丁目6-16
Telephone 047-451-6000
谷津保健病院の口コミ (全2件)

谷津駅目の前の綺麗な病院です。 駅から...

2017/06/26 10:30

谷津駅目の前の綺麗な病院です。
駅からは自転車ごと乗れるエレベーター帰りには上りエスカレーターもあり便利です。
車の方は第①駐車場の他に第②駐車場もあります。
機械式駐車場には警備員さんがいて少し離れて止めてしまっても車から体をのり出さなくても駐車券を入れてくれます。

丁寧に説明してくれる先生に優しい看護婦さん、どのスタッフも素晴らしい♪
今回、人生初の入院&手術になりましたが納得のいく説明、細かい検査、患者に対する担当医の態度でセカンドオピニオンはせずこの病院に決めました‼
信頼感なのでしょうが安心してお任せ出来ました。
院長先生ありがとうございました。

綺麗に掃除されていて気持ちがいいです。
病棟も午前中にしっかり掃除してくれます。

総合病院なので予約をしていても1時間は待ちます(人気の先生にかかると?)
検査は予約時間より早く着いてしまっても空いていれば臨機応変に対応してくれます。
私はイライラしません。

総合病院で診療科目が多くあり、手術や入院...

2014/08/20 19:11

総合病院で診療科目が多くあり、手術や入院にも対応しているので1つの病院で済むところに魅力を感じます。また、スタッフの方に分からないことを問い合わせた際に感じの良い対応をして頂けることがほとんどです。先生も優しい方が多いので質問しやすいですし、数値やエコー画面を見ながら丁寧に説明して頂けます。症状に関して温かい言葉を掛けて頂いたこともありました。信頼できる病院だと思います。

受付は大きな病院ということもあり、診察券を使った自動受付となっています。入口に病院スタッフの方が常駐しているので、初めてで分からない時にもすぐに声を掛けて頂けました。採血は1階の採血室で行いました。久しぶりの採血で少し緊張していたのですが、看護師さんがにこやかに声を掛けながら作業して下さるので安心してお任せできました。

1階は広いスペースに待合室と会計待ちの席がとられています。ゆったりした個人ソファや何人かが腰掛けられる柔らかい長椅子などがあり、病院は何度も利用していますが傷んだものも見ませんし、床も清潔に感じられます。気持ちの良い空間です。トイレは洋式の温かい便座で、子ども用の補助便座が備え付けられている場所もあります。個室も手洗い場もいつも清潔に感じているので、よく利用させて頂いています。

待ち時間はかなり長時間となることが多いです。産婦人科は予約がなければ2~3時間、あっても長くかかる印象を受けました。小さな子どもと一緒に受診した時に長時間待合室でじっとしていられなかったので、受付の看護師さんに相談したところ、おおまかな時間を教えてもらって一旦外出して近くの公園で過ごすことができました。

習志野市 の医療法人社団保健会 谷津保健病院情報

病院なび では、千葉県習志野市の谷津保健病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 神経内科 / 脳神経外科 / 病院 / かかりつけ