口コミ・評判: 船橋整形外科病院 (千葉県船橋市)

User-medical 整形外科, リハビリテーション科, 麻酔科
千葉県船橋市飯山満町1丁目833
Telephone 047-425-5585
備考: 入院・救急等に対応 外来診察・リハビリは船橋整形外科クリニックで実施
船橋整形外科病院の口コミ (全2件)

左右の人工股関節置換術を受けました。凄腕...

2018/05/30 16:15

左右の人工股関節置換術を受けました。凄腕でした。出血も少なく、両方というのに1週間で、病院の周りを歩き、階段の上り下りができるようになって、退院。杖は1本使いましたが。その日から家事もでき、3か月後にはほとんどの運動が解禁、ゴルフのラウンドもしました。特に禁止の姿勢もありませんでした。
入院中からのリハビリの指導もたいしたもので、一生懸命実行しました。自宅でのストレッチだけでほぼいいのですが、たまに行くリハビリは、広くて明るいリハビリ・トレーニングルームがあり、百名近くのトレーナーがいるみたいです。老いも若きも、しっかり動きたい、という目標があるので、雰囲気が明るくていいです。

医師、看護師、リハビリ担当者、その他の職員もそれぞれ信頼できるプロでした。

新しい施設でとても気持ちが良い。

股関節に関してだけかもしれませんが、各検査、先生の面談、会計など、ほとんど待たされたことがありません。

スポーツで、肩を怪我してしまい、紹介して...

スポーツで、肩を怪我してしまい、紹介してもらい受診しました。
手術をしていただいたのですが、聞いていた通り凄く腕はよかったです。
リハビリ施設が、凄く整っており、広かったです。スポーツしている人以外にも、小学生からご年配の方まで、トレーニング・リハビリ施設を利用していましたが、皆が充分にリハビリできる施設と、トレーナーさんがいました。某有名選手とも多数会いました。

担当してくれた医師は、医師独特の堅苦しさが全くなく、明るく凄い話しやすいという印象で、ズバズバ言ってくれたので、信頼して話せました。
看護婦さんも、凄く親切で丁寧に対応してくださり、術後は凄くありがたかったです。
リハビリトレーナーも、自分の身体の悪い癖をすぐ見つけてくださり、改善策を教えてくださりました。

外見は、新しい病院という感じではないのですが、中は清潔感があり気持ち良く診察していただきました。機器なども、整っていて、会計が自動で出来るのは、時間がかなり短縮されるのがとてもよかったです。
リハビリトレーニング施設には、各器具の横に消毒液と紙タオルが置かれており、使う度に消毒液でふけるので、前の人の汗とか気にする事がなく、気持ちよくリハビリトレーニングができました。

待ち時間は、医師によって違うのですが、私が担当していただいた医師は、待ち時間が凄く長かったです。予約していても、予約時間より1時間程遅れていました。
ですが、それだけ人気があり、どんなに待ってでも診てもらいたいと言う気持ちがあったので、苦にはなりませんでした。待合の座席数も多く、字幕のテレビが設置されているので、待ち時間も過ごしやすかったです。

船橋市 の医療法人社団紺整会 船橋整形外科病院情報

病院なび では、千葉県船橋市の船橋整形外科病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / リハビリテーション科 / 麻酔科 / 船橋市 / 病院 / かかりつけ