口コミ・評判: 鎌ケ谷総合病院 (千葉県鎌ケ谷市)

User-medical 内科, リウマチ科, 外科, 神経内科, 脳神経外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
千葉県鎌ケ谷市初富929-6
Telephone 047-498-8111
休診日: 日・祝
備考: 土曜AMのみ 一部診療科予約制、紹介状持参を推奨 科により異なる PM診は予約診が中心 臨時休診あり
鎌ケ谷総合病院の口コミ (全2件)

早朝の緊急搬送でこの病院に入院しました。...

2018/09/18 19:30

早朝の緊急搬送でこの病院に入院しました。心電図、血液検査に始まり最初の所見からMR、カテーテルと速やかに処置をしていただきました。初めての狭心症の発作でしたが治療の説明も判り易く翌日には退院できる事となりました。建物や設備も新しくとても良い印象でした。

4人部屋に入っていたので他の患者さんの対応に懇切丁寧に応えているのは当たり前の事でしょうが頭が下がります。
とても適切でよく患者の我儘にこらえられていますね。

あっという間の入院時間でしたが部屋もトイレも清潔でした。

緊急搬送で入院したため待ち時間は有りません。

ここの病院は鎌ケ谷市唯一の総合病院で、非...

ここの病院は鎌ケ谷市唯一の総合病院で、非常に大きく信頼できる感じがしました。駅からのアクセスも良く、設備も充実している印象がありました。実際に診察にいったところ、利用者が非常に多いため待ち時間が長い感じがしましたが、概ね満足です。入院中も特に悪いところは目につかず素晴らしい治療を施してくれ、退院が早まったのが嬉しかったです。

医師、看護師ともに丁寧な説明や対応をしてくれ、病気に不安を持っていた気持ちも落ち着けることができました。
入院中、自身のいびきで他人に迷惑をかけてしまわないか心配だったのですが、快く個室に移動させて頂けたので、非常に嬉しかったです。病気に関しての質問も本当に分かりやすくしていただけ、自分の病状をしっかり受け止められ、それが早い快方に繋がったかと思います。

清潔感に関しては、ほとんど問題無いように思えます。入院中も何度か掃除をしてくれる人を見かけました。
ベッドに関しては、他の入院患者が使っていたものだということで多少の抵抗はあったようですが、シーツも枕も全て真っ白に選択されていたのでいらない心配となりました。お手洗い等や診察室も問題はありませんでした。

待ち時間に関しては、他の病院に比べ多少長いように感じました。総合病院ということで、利用者が多いのもありますが、複数の科で診察を受けなければいけない場合は本当に時間がかかりました。一つ受けては待たされ、また受けては待たされと退院してからの再検査では丸一日、7時間ほど病院にいたので非常に精神的に疲労していました。

鎌ケ谷市 の社会医療法人社団木下会 鎌ケ谷総合病院情報

病院なび では、千葉県鎌ケ谷市の鎌ケ谷総合病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / リウマチ科 / 外科 / 神経内科 / 病院 / かかりつけ