口コミ・評判: 有田クリニック (千葉県船橋市)

User-medical 内科, 呼吸器内科, 外科, 消化器内科
千葉県船橋市東船橋3-33-3
ストーンフィールドビル1F
Telephone 047-425-8663
有田クリニックの口コミ (全2件)

私も旦那も、こちらの病院にはよくお世話に...

私も旦那も、こちらの病院にはよくお世話になっています。ネットから予約ができるので、わざわざ電話しなくても空きが確認できるのはとても便利に思います。また、朝になって急に熱がでたときは予約をしていなくても対応してくれるので、その点も助かっています。駅から歩けない距離ではないのですが、ちゃんと駐車場も設置されているので問題ありません。

急に熱がでて予約をしていなかった時でもスタッフさんは迷惑そうな顔はいっさいせず、優しく対応してくれました。また、どうしても予約をしている患者さんを優先させなくてはいけないとしっかり説明をしてくれて、誤ってくれたのも好印象でした。それでも待ち時間の苦痛を減らすために、奥の空いているベッドで寝させてくれたのはとても助かりました。

昔ながらの病院という感じで、建物自体が特別新しいというわけではありませんが、病院内はきちんと片付けられていますし、不快な思いは一度もしたことがありません。またお手洗いをお借りした時も、室内はとても綺麗で清潔にされていると感じました。対応してくれるスタッフさんや先生の身なりももちろん清潔ですし、問題はありませんでした。

ネットからいつでも予約ができるので、待ち時間は極力抑えることができます。急な通院で予約をしていかなかったときは多少待ち時間がでますが、その場合でもテレビや雑誌を見ながら椅子に座ってゆったり待つことができました。近くに自販機もあるのもよかったです。また他の患者さんがスタッフさんに苦情を言っているのも聞いたことがありません。

病院に行くと苦痛なのが待ち時間です。クリ...

病院に行くと苦痛なのが待ち時間です。クリニックですと総合病院より待ち時間が少ないのでストレスをあまり感じません。こちらの病院では定期検診を予約で行っているせいか、次は自分の番かなと思っても呼ばれないこともありましたが、それほど混雑していないので苦痛とまでは感じませんでした。クリニックですが検査機器の設備もあるようなので受診してみました。お薬が出た時も薬局がすぐ隣にあるので、辛い状態のときには便利だと感じました。

特に目立ったことはなく、ごく普通な感じの対応だと感じました。妙にかしこまった対応をする病院もあるので、私は淡々と対応してくれた方が好きなので可もなく不可もなくといった感じです。先生も淡々と診察をしているので、スムーズに診察がを受けることが出来ます。診察室で看てくれる看護婦さんが少し怖いというイメージが残っています。

病院の待合室も加湿器など置いてあったのと、古い建物の中に入っているクリニックですが、壁とかもきれいですし、椅子の配置もゆったりしているので落ち着きがあるイメージが残っています。ただ、内科ということもあり、咳き込んでいるほかの患者さんがマスクを付けていなかったので、マスクを配布するとか対策をしてほしいと感じました。

電話で予約をとれるようなので、予約システムを利用すれば待ち時間は少ないのかもしれません。私自身まだ予約をして通院をしたことがないのですが、予約をしなくてもイライラする程待たされませんでした。ただ、時間によって患者さんが多く来る時間帯があるようです。その時間をずらせばそれほどストレスには感じませし、電話で混雑状況も教えてくれました。

船橋市の有田クリニック情報

病院なびでは、千葉県船橋市の有田クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器内科 / 外科 / 消化器内科 / クリニック / かかりつけ