口コミ・評判: 芝山診療所 (千葉県船橋市)

User-medical 内科, 小児科
千葉県船橋市芝山3丁目1-3
Telephone 047-463-7698
芝山診療所の口コミ (全2件)

昔ながらのまちの診療所です。

2015/03/09 15:27

昔ながらのまちの診療所です。

土曜日も空いていて、困った時の駆け込み寺です。受付の方々は、きびきびして、色々な無理に柔軟に対応してくださいます。(記入漏れや忘れ物についても優しいです)
先生は優しい雰囲気です。ただ、こちらの心配事に関して正直「親身に相談に乗ってくれる」という感じはしません。(すみません・・・)子供が騒ぐと、露骨に嫌な顔をしたり、心配しすぎだと一蹴されたりするので、子供のいる方にはお勧めしませんが、予防接種などにはよいし、町の昔からの診療所としては賑わっています。

古くからの診療所なので、特段きれいな感じはしませんが、清潔感はあります。
ただ、最近多いウィルス除去の機械も待合室にはないし、感染しそうな病気の人を別室で待たせるというシステムもないので、病気をもらって帰らないように、若干注意がいるかもしれません。

どの病院でも同じですが、混むときは混みます。。。
予約システムもないので、朝早く並べば早く済ますことができます。

子供の予防注射や風邪などの時にお世話にな...

子供の予防注射や風邪などの時にお世話になっているが、待ち時間が少なくて助かってます。また、先生にも相談しやすいです。

大きい病院と違い、のんびりした感じがあり、先生にもいろいろと相談しやすいです。他のスタッフも、近所の人という感じで親しみやすくていいと思います。

建物が古そうなので、綺麗というイメージはないですが、掃除はしっかりしていると思います。ゴミが気になるということは一度もなかったです。

時間によっては待つ時があるみたいですが、比較的空いてるので、あまり待たずに済んでいます。子供を連れて行くので、待ち時間が長いと子供が飽きて困りますが、そういったことは一度もなくて助かってます。

船橋市の芝山診療所情報

病院なびでは、千葉県船橋市の芝山診療所の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 千葉県 / 船橋市 / 診療所 / かかりつけ