口コミ・評判: 森川産婦人科クリニック (千葉県白井市)

User-medical 産婦人科
千葉県白井市大山口2丁目3-3
Telephone 0474-92-3511
森川産婦人科クリニックの口コミ (全1件)

生理不順と生理痛が酷かった為、受診しまし...

生理不順と生理痛が酷かった為、受診しました。
院内はさほど広くはありませんが、白とピンク色を基調として可愛らしい感じです。
医師は院長と、代診の先生が2人います。日曜・祝日も診察を行っており、特に院長先生の診察が人気のようで、受診するには予約がとれないので待ち時間がかかる事がほとんどです。
院長先生は淡々とした感じの先生ですが、診察に関してはとても熱心で、しっかり患者の話を聞いてくれてそれに対しての説明をしてくれます。看護師さんもベテランの方が多く、とても親切な方が多い印象です。

院長先生は淡々としていますが、診察にはとても熱心で患者と真剣に向き合ってくれます。状態の説明やこちらからの質問なども時間をかけて答えてくれるのでとても分かりやすいです。また看護師さんもベテランの方が多く、親身になって話を聞いてくれました。最初に受診した際、情緒不安定になってしまった時も傍に寄り添って励ましてくれたのがとても印象的で、以来この病院に通う事に決めました。

入院、分娩施設が併設しています。メインの待合室、診察室はあまり広くなく、施設自体は少し古い感じもしますが、待合室、診察室ともに清掃は行き届いており、清潔感があります。
診察台やその周辺もきれいに整頓されていてすっきりした印象です。
白とピンクを基調としていて、絵が飾ってあったりとかわいらしく優しい感じがします。

特に院長先生の診察の日は人気のようで、診察開始時間前から待合室は患者さんでいっぱいです。待ち時間は1時間以上かかるという事がほとんどです。また席もうまってしまう事が多いので、立って待っている事もあります。診察の予約はとっておらず、急患や手術などが入る事もある為、時間に余裕のある日に受診するのが良いと思います。

白井市の医療法人社団宝樹会 森川産婦人科クリニック情報

病院なびでは、千葉県白井市の森川産婦人科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 千葉県 / 白井市 / クリニック / かかりつけ