口コミ・評判: 新宿駅前クリニック (東京都新宿区)

User-medical 皮膚科, 内科, 耳鼻いんこう科, 泌尿器科, 性感染症内科, アレルギー科
東京都新宿区西新宿1-11-11
河野ビル3階
Telephone 03-3343-1620
新宿駅前クリニックの口コミ (全4件)

公式サイトが見やすく、裏表がなさそうで感...

2016/02/09 16:00

公式サイトが見やすく、裏表がなさそうで感じがよかったので、来院を決定。若い院長と常勤の医師に診ていただいたが、全てが非常に良かった。
スムーズに手際良く部位を見、症状を確認し、処方箋を出していただき、精密検査もしっかりとしていただけた。また、診療だけではなく人柄も良さそうな先生たちで、非常に良かった。ただ、薬の副作用への懸念については疎かな部分はあると思った。
院内にはテレビが置いてあり、とてもリラックスできる雰囲気だった。
新宿というと悪い印象があったが、この病院は人々も親切で院内も心地よく、非常に良い病院だと思う。

とても綺麗。

早いです。
医療機関からのコメント: 数ある医療機関の中から、新宿区西新宿にある新宿駅前クリニックをお選びいただきましてありがとうございます。

皮膚科・内科・耳鼻科(耳鼻咽喉科)・泌尿器科の病気や症状を夜19時まで保険診療しております。

「働く忙しい方に役立つクリニック」を理念に、その想いに共感した医師が常勤で勤務しており、丁寧で親切な診療をこころがけております。

今後ともよろしくお願いいたします。
投稿者: 院長 2016/07/02 09:27

とてもいい病院だと思うので、私はおすすめ...

2015/12/24 11:00

とてもいい病院だと思うので、私はおすすめです。ゆっくりと診察をしてほしいという方にとってはちょっと物足りない印象があるかもしれませんが、スムーズに対応してくれるので、時間がない方にとってはぴったりだと思います。

受付の方も診察してくださった先生も、とても親切で優しい方でした。問診も丁寧でしたし、薬に関する説明もきちんとしてくださったので好印象です。

この病院は受付も待合室もとてもキレイだったのが印象的です。大きめの窓が付いていたので院内は明るく、とても清潔感がありました。

午後の一番混みそうな時間に行ってしまったので、かなり人がいました。1時間くらいはかかるかなと思ったのですが、30分くらいで呼んでもらえたので助かりました。テキパキと対応してくださるので、人が多くても意外と待ち時間は少なくて済むみたいです。
医療機関からのコメント: 新宿駅前クリニックのコンセプトとしましては、働いているお忙しい方でも、気軽におかかりになれるクリニック・病院を目指しております。皮膚科・内科・耳鼻科(耳鼻咽喉科)・泌尿器科の病気や症状を主に診療しております。

これからも、お役に立てるよう精進してまいります。
投稿者: 院長 2016/01/03 22:22

皮膚科で受診しました。院内はそれほど新し...

皮膚科で受診しました。院内はそれほど新しくありません。平日に行ったので待ち時間はありませんでした。先生の対応もまずまずです。淡々としている印象がありましたが、しっかり診てくれていたと感じました。駅から近いのがよかったです。

先生やスタッフの対応は特に問題ありません。特に優しいというわけではありませんが、丁寧に接してくれました。先生は女医でした。

清潔感は普通です。建物自体は少し古めですが、院内は清潔に感じました。内装が明るいわけではないので、きれいな病院を求めている方にはおすすめできません。

平日に受診したので、待ち時間はほとんどありませんでした。院内には私以外にも数人の方が来ていましたが、ほとんど待つことがなかったです。
医療機関からのコメント: 数ある医療機関の中で、新宿区西新宿の新宿駅前クリニックをお選びいただきましてまことにありがとうございました。

患者様一人一人に満足していただける医療を提供していきたいと考えております。

今後ともよろしくお願いいたします。
投稿者: 院長 2016/01/03 22:20

会社で業務中に発熱してしまい、オフィスを...

2014/08/20 19:14

会社で業務中に発熱してしまい、オフィスをちょっと抜けていける病院を探して、新宿駅からすぐの新宿駅前クリニックを見つけました。先生は比較的若くやり手な感じの先生で、テキパキと診断して、的確に薬を処方してくれました。処方された薬もよく効いて、何とか業務に戻ることができました。受付の方の対応もすがすがしくて気持ちがよかったです。

まず受付の方の対応が、とても気持ちの良い対応でした。診察してくれた先生は、若手のやり手医師という感じで、テキパキと問診を行ってくれました。診断結果をきちんと説明し、薬を処方してくれましたが、薬についても、効果や副作用の危険性などに付いてもしっかりと説明していただけたので安心して薬を飲めました。看護師の方の対応もあたたかったです。

受付はまるでホテルのカウンターのようにきれいで、やはり都会の病院は近代的だなと思いました。待合室は、広い窓がある明るい部屋に落ち着いた色合いのソファーが窓際に設置してあり静かに待てる空間でした。診察室についても、真っ白い壁の部屋に机と寝台のみがあり、整然として清潔感のある部屋でした。トイレが広くてきれいなのもびっくりでした。

事前に病院に電話して混雑状況などを聞いてから訪問したので、あまり待たずに診察してもらうことができました。電話で問い合わせた時には、午前中か午後の早い時間帯であれば比較的空いているとのことなので、その時間に出向きました。会社が終わってからの時間帯だと混雑しているとのことでした。診察時間も短かったので、あまり待たせないことを意識している病院に思えました。
医療機関からのコメント: 新宿駅前クリニックをご利用いただきましてありがとうございました。
発熱など仕事中の体の不調にも対応できるよう、ご予約不要で、お待たせしない診療をこころがけております。

内科以外にも、皮膚科、泌尿器科などもございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
投稿者: 院長 2016/01/03 22:18

新宿区の新宿駅前クリニック情報

病院なびでは、東京都新宿区の新宿駅前クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 内科 / 耳鼻いんこう科 / 泌尿器科 / クリニック / かかりつけ