※お盆(8月中旬)は休診の場合があります。来院前に必ず医療機関に直接ご確認ください。

口コミ・評判: 医療法人社団玲邦会 えとう医院 (千葉県浦安市)

えとう医院の外観/院内の写真
内科, 消化器内科 , 泌尿器科, 小児科, 外科
千葉県浦安市高洲3丁目2-2
047-304-3300

直近の求人を確認する

直近の医師求人を確認する
直近の看護師求人を確認する

初診受付
情報更新日時: 2022/08/05 10:15:17
えとう医院の口コミ (全5件)

内科一般も消化器 泌尿器 外科 など専門...

投稿者: あみ さん 受診者: 本人 (女性・60代) 受診時期: 2019年

内科一般も消化器 泌尿器 外科 など専門医がいる

受付のシタッフも看護婦さんもとても優しく親切です

明るい雰囲気で清潔です

先生が二人いらっしゃるのでわりと早いです
予約も出来ます
2019/12/05 17:34

初めて尿管結石で痛みが出たので受診しまし...

投稿者: ユウスケ さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2019年

初めて尿管結石で痛みが出たので受診しました。速やかに診察、各種検査をもとに非常に解り易く治療方針や有効な生活習慣などを説明して頂きました。初めての症状で受診前は何かと不安でしたが、初診から安心する事ができて症状も速やかに改善しました。

先生はじめ受付の方も含め明るく、とても安心できる良い印象を受けました。

待合室、診察室、検査室など清潔感も違和感は全く感じませんでした。

痛みと不安の中での初めての受診でしたが、長時間待たされる事も無くとても助かりました。
2019/11/27 10:00

通いやすい病院

投稿者: カツミ さん 受診者: 本人 (男性・20代) 受診時期: 2019年

通いやすい病院

頻尿器科を受診しました
終始丁寧な対応で様々な検査をしていただけました
立地も住宅地のすぐそばなので
雰囲気の良さも相まってとても通いやすい病院です

全体的に綺麗

特になし
2019/10/23 19:00

(泌尿器科) 夜間頻尿で受診 院内は明る...

投稿者: ゴンちゃん さん 受診者: 本人 (女性・60代) 受診時期: 2019年

(泌尿器科)
夜間頻尿で受診
院内は明るく受け付けやスタッフの対応も優しくてとても良かったです。
超音波や尿検査を行いその
場で分かりやすく説明してもらいました。薬の処方と共に症状が明らかに改善し毎日の生活が健やかに過ごせるようになりました。
先生はとても明るくて優しくて素敵です。

良かったです。

待合室と受付が明るいです。

10分~15分くらい
2019/07/16 20:00

人間ドックで腎臓に再検査となり、大きな病...

投稿者: はるゆみ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

人間ドックで腎臓に再検査となり、大きな病院の受診を考えましたが、子供が小さく受診が大変なため、自宅近くのこちらの医院に伺いました。「要精密検査」の結果に少し怯えながら診察室に向かいましたが、先生が気さくに、親身にこちらの質問にも耳を傾けてくださり、丁寧に診てくださったので、本当に安心出来ました。今回は追加検査は不要と分かりお願いしなかったのですが、必要な場合は大きな病院に紹介状も書いて頂けるとのことです。(問い合わせ段階で教えていただきました)大きな病院に行く前に、身体に不調があるときに(良い意味で)気軽に何でも相談ができるお医者さんだと感じました。また不安なことがあるときは、相談に伺いたいです。

事前に電話で問い合わせた際の応対がとても丁寧で、安心して病院に向かうことが出来ました先生も丁寧に話を聞いて下さいました。

清潔な院内でした。バリアフリーになっており、一緒に連れて行った赤ちゃんをベビーカーに乗せたまま、待合室→診察室→検査室へと移動出来たのもとても有り難かったです。靴の履き替えが不要なのも、小さな子供連れには助かりました。

平日の夕方に伺いました。待ち時間は少しでした。(長男を習い事に送り、迎えに行くまでの間に診察、会計まで終えられたので助かりました。)
2019/07/16 20:00

浦安市 の医療法人社団玲邦会 えとう医院情報

病院なび では、千葉県浦安市のえとう医院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 泌尿器科 / 小児科 / 医院 / かかりつけ