口コミ・評判: 細田歯科医院 (千葉県柏市)

User-medical 歯科, 小児歯科
千葉県柏市明原4丁目11-8
Telephone 04-7145-8084
細田歯科医院の口コミ (全2件)

昔、全身麻酔して治療してもらっていた程、...

2016/01/12 15:20

昔、全身麻酔して治療してもらっていた程、歯医者嫌いな私でさえ、このドクターなら全然痛くないし、丁寧で安心してお任せできる!って思える歯医者さんです。

最近はいろいろ説明してくれるドクターも多いですが、説明を受けるのは所詮素人なので、最低限の説明があれば、後はお任せでもいいんじゃないかと。

「歯医者=怖い」という概念がこの歯医者さんで覆った程です。

とにかく痛みがなく、丁寧に治療していただきました。
治療の説明も必要最低限でわかりやすく、不安な要素を取り除いてもらえた上での治療だったので、信頼してお任せできると思いました。

とっても明るくきれいな院内で、落ち着きます。

知り合いに教えてもらって予約したので、待ち時間なく対応してもらえました。

歯科助手さんの対応はとてもよかったです。...

2015/07/02 14:39

歯科助手さんの対応はとてもよかったです。優しい感じがして。院内は清潔でした気持ちが良いです。
いいところはそれだけです。

医師の対応が酷いものがあります。始終無愛想でした。患者に対して首を傾げたりため息をついたりと、信じられない行為をされました。治療に関しても、ろくな説明もなく、特に痛むところを聞かれ、そこしか見てもらえませんでした。
右側も見てほしかったけど、寄せ付ける気配もなく、こちらとしてももう頼みたくはありませんでした。

院内はとても綺麗で気持ちよく、清潔感もあります。置いてある小物も可愛いです。少し目に付いたのは、口すすぎ台の排水口です。少し汚れが目立ちました。

事前に予約していたこともありますが、ほとんど待ちませんでした。本やテレビもあるので、少しくらいの待ち時間は気にならないかもしれません。
医療機関からのコメント: 不快な思い、大変申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。院長は、職人気質で、確かに無骨な面があり、本人も大変反省しております。ただ、歯科衛生士で、沢山の歯科医師の治療を見てきた私から見ても、際立って手先が器用で、治療には大変自信がありますし、子供が大好きで、どんなに他の歯科医院で泣いて出来なかった子にも、粘り強く優しく接して治療したり、夜中の急患に対応したりと、本当は心優しいドクターです。
投稿者: 医療機関関係者 2015/12/21 08:37

柏市の細田歯科医院情報

病院なびでは、千葉県柏市の細田歯科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 歯科 / 小児歯科 / 千葉県 / 柏市 / 医院 / かかりつけ