口コミ・評判: 美原記念病院 (群馬県伊勢崎市)

User-medical 神経内科, 脳神経外科, 整形外科, リハビリテーション科, 内科, 外科, 放射線科, 循環器科
群馬県伊勢崎市太田町366
Telephone 0270-24-3355
休診日: 日・祝・夏季1日(当院指定による)・年末年始
備考: 月~土AM8:30~11:30(急患の方は随時受付ております)
当院は再診患者様のみ予約制になっております。予約外の方は多少お待ちいただきます。
美原記念病院の口コミ (全1件)

別病院の脳MRIで、脳動脈瘤と脳萎縮があ...

2017/06/26 10:30

別病院の脳MRIで、脳動脈瘤と脳萎縮があると書かれた。インターネットで県内病院の脳動脈瘤の治療実績等を見て当病院を選んだ。受付で2時間以上待つことを言われた。本を読んでいればいいと、待つことにした。間もなく呼ばれ、別室で導入面接をリソースナース室師長から40分位受けた。認知症とうつ病に関する会話での検査を含め、楽しい会話であった。その後、30分位の院長による診察になった。院長は画像をしばらく眺め、画像を動かし立体的に診ていた。また、触診をしたり、両腕の動き、眼球の動き等を診た。しばらく考えていたようだが、「どう説明しようか」と言い、二つのことを10分位で説明してくれた。脳動脈瘤は過剰診断の可能性があり、動脈瘤ではなく、単に動脈の分岐に隣接部分が6.5mm程度太くなっているだけだろうと。脳萎縮は画像がそう映るから診断するのではなく、生活に支障があって初めて医療が開始される。(この部分は筆者の判断)かなり激しい運動や潜りを今までどおりしてもよいと。通院している内科医師の診療を継続することが肝要。安心を高める希望があれば、半年後の当院でのMRIを受けることを薦める。ということで、12月のMRIを予約して帰宅した。病院にいた3時間と支払い4千円は、病気不安を払拭し、安心できる生活への的確な診断をしてもらったと考える。

導入面接と診察合わせて、とても的確に診断してもらえたと感がえる。この分野に関しては、必要な場合再診を受けたい。

清潔さは、他の病院と同じ位だと思った。ゴミ等はなく、廊下やトイレは普通にきれいに保たれている。病院から裏の駐車場に行く経路には一部だが、見たくないものがあったように思う。

大病院ではありがちな時間量に思う。医者が一人当たり十分な診察をしようと思えば、これは必要な待ち時間になるだろう。

伊勢崎市 の公益財団法人脳血管研究所 美原記念病院情報

病院なび では、群馬県伊勢崎市の美原記念病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 神経内科 / 脳神経外科 / 整形外科 / リハビリテーション科 / 病院 / かかりつけ