口コミ・評判: 八代医院 (群馬県前橋市)

User-medical 内科, 精神科, 神経科
群馬県前橋市川曲町25-1
Telephone 027-255-0846
八代医院の口コミ (全1件)

ご夫婦でお医者さんの医院です。私は精神的...

ご夫婦でお医者さんの医院です。私は精神的に病んだ時にお世話になりましたが、患者さんの話をしっかりと聞いてくれる優しい先生でした。おかげさまで仕事を続けながら3ヶ月の通院で完治し、今は元気に働いています。群馬の某有名病院出身の先生なのでその腕と人柄を慕っていつも医院は患者さんで一杯です。ですので受診される方は予約の上、時間に余裕をもって早めに行かれる事をおすすめします。駐車場は第二までありますので車での通院も安心です。

最初に先生を見て驚いたのは白衣では無く作務衣を着ていたことです。白衣とは違い作務衣は患者との距離を縮め、何よりも緊張感をほぐしてくれる役割があった気がします。そして優しい口調で患者に話しかけ、一人に対して十分な時間を使って診療してくれます。働いているスタッフさんも多くが先生を慕って来られた方なので、其のチームワークは目を見張るものがあります。

入り口横の小さな庭の手入れはもちろん、医院内の清掃は綺麗に行き届いています。待合室ではオルゴールアレンジしたゆったりとした音楽が流れ患者の緊張をほぐしてくれます。また、待合室中央には大きな水槽があり、色とりどりの熱帯魚を眺めてリラックスすることができます。また無料で飲めるコーヒー、お茶、水がありますので、ちょっと一息つきたい時には嬉しいです。

とにかく人気がある医院なので常時混んでいます。そして患者さんとの対話が必要と感じれば積極的に時間を取ってくれる先生なので、予想していた診察開始時間よりも遅くなることは多々あります。なので時間には余裕をもって受診されることをおすすめします。受付で待ち時間が大体どのくらいか教えてもらうことができますので、待合室で熱帯魚を眺めたり、新聞雑誌を読んだり、持ち込んだ本を読んだりと受診までの暇つぶしをするのが良いでしょう。

前橋市 の医療法人エイト 八代医院情報

病院なび では、群馬県前橋市の八代医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 精神科 / 神経科 / 前橋市 / 医院 / かかりつけ