口コミ・評判: 館林医院 (群馬県館林市)

User-medical 皮膚科
群馬県館林市西本町2-7
Telephone 0276-74-2112
館林医院の口コミ (全2件)

先代も名医でしたが、当代も名医だと思いま...

2016/01/21 11:00

先代も名医でしたが、当代も名医だと思います。別の地域の皮膚科で何年も改善されなかった症状が、こちらに通ったところ改善されました。館林は皮膚科の名医が揃っていると感じます。

診察は親切で明快です。質問をすると、納得のできる回答をしてくれます。
薬については、汗を書く時期や乾期等の時期的な要素が考慮され、通年で一辺倒なものにはなりません。当日の症状を見て、ステロイドがどの程度の強さのものを塗るべきか、あるいは非ステロイドの薬で済むかを的確に判断してくれます。また、医師による診察の前後に、スタッフの方と会話をする機会が設けられており、医師に聞きそびれたことがあった時に役立ったことがあります。

感動するほどピカピカといった意味でなく、塵1つ落ちていなかったという意味で、清潔感は5とさせていただきます。トイレも問題ありませんでした。

前日予約やネット予約はできません。当日の午前中に受付に行って、午後の予約をすることは可能です。これを利用したところ、2度手間ではありましたが待ち時間なしで受診できました。

一番の理由は診察後に看護士の方が薬を塗っ...

2014/09/03 12:21

一番の理由は診察後に看護士の方が薬を塗ってくれることです。どのように塗ったらいいかのお手本にもなって治りも早くなった気がします。

診察前に看護士の方が「今日はどうしましたか?」と確認をしてくれます。そのためにいつもと違った異常が肌に起きた場合も非常に言い出しやすいです。

壁や床は主に白で塗られていて特に目立った汚れもなくとてもきれいに見えます。トイレも使いやすく椅子も敗れたところは少なくて非常にすっきりとしています。

少し長く待つことがたびたびあります。これは医師の方が一人ずつ丁寧に診察しているからだと思いますが、小さい子供たちは少し苦痛だと思います。

館林市の館林医院情報

病院なびでは、群馬県館林市の館林医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 群馬県 / 館林市 / 医院 / かかりつけ