口コミ・評判: 荒川名倉整形 (東京都荒川区)

User-medical 内科, 整形外科, リハビリテーション科
東京都荒川区荒川3丁目78-2
Telephone 03-3801-7191
荒川名倉整形の口コミ (全1件)

大通り沿いに面していて、バス停もすぐ近く...

2014/08/20 19:14

大通り沿いに面していて、バス停もすぐ近くなので病院の場所は分かりやすいです。先生は平日はお一人ですが、隔週の土曜に別の先生がいらっしゃいます。娘が骨折でお世話になりましたが、とても穏やかな先生で、レントゲン写真を見ながら一つ一つ子どもでもわかるように、丁寧に説明してくださいました。先生のほかに柔道整復師の方が沢山いらっしゃいます。包帯やテーピング、リハビリなどはその方達が担当してくださいます。

先生はとても穏やかな方で、お年寄りや小さな子供に対しても、一つ一つ丁寧に分かりやすく説明してくださいます。平日は院長お一人で土曜日は隔週で別の先生が診療されています。先生の補助をされる方もいつもにこやかで丁寧な対応で印象が良いです。リハビリを担当される柔道整復師の方は沢山いらっしゃいます。レントゲン技師の方はお一人です。受付には常時2.3人の方がいらっしゃいます。みなさん親切な方ばかりです。

外観は綺麗に改修されていますが、病院自体は建て替えておらず、建ててから年数がたっているので古さからくる汚さは否めません。駐輪場は特に古い感じがします。受付周辺は花が飾られていて、常に加湿器がつけてあって、清潔な印象です。診察室や廊下などは一般的な病院の清潔さだと思います。患者が立ち入らないバックヤードの部分が見えますが、ここは特に清潔な感じではない印象です。

先生の診察を受ける患者とリハビリのみの患者が別々に受付されます。リハビリのみの患者は比較的待ち時間も少なく、どんどん呼ばれていく印象です。診察を受ける場合は、基本的にいつも混んでいます。特に午前中と就業後の夕方の時間帯は込み合います。待ち時間が一時間を超えることも良くあります。診察とリハビリの両方を受ける患者には、待ち時間の間にリハビリを先に受けさせるなど、病院側で調整してくれます。

荒川区の医療法人社団荒川名倉整形 荒川名倉整形情報

病院なびでは、東京都荒川区の荒川名倉整形の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 整形外科 / リハビリテーション科 / 荒川区 / かかりつけ