口コミ・評判: 宇都宮社会保険病院 (栃木県宇都宮市)

User-medical 内科, 外科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 婦人科, 内分泌内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科
栃木県宇都宮市南高砂町11-17
Telephone 028-653-1001
宇都宮社会保険病院の口コミ (全2件)

まず事務方からして、良い感じ。先生に診て...

2016/06/22 16:30

まず事務方からして、良い感じ。先生に診てもらって、信頼できる良い先生ばかりで安心納得。看護師さんに至っては、なんでこんなに優しい人ばかりなのかの驚きと感動。病院は余り行きたくない所だけど、人間生きてれば病気の一つや二つは世話になるからねぇ。でもどうせ世話になるなら、ここの
病院がいいんじゃないのかな。

なんといっても、この病院の先生や看護師さん以上に優しい人達がいる所はありませんよ。唯一無二ですよ。

歴史がありますから、それ相応の感はありますが、丁寧に清掃されていて
不快な感じは全くしませんでした。入院期間は左程長期ではありませんでしたが、快適な環境でした。

患者さんが大勢で待ち時間が長いのは、良い病院である証明ではありませんか?待ち時間が長くても死にはしませんから。

会社からも近く、個人的にはとても重宝して...

会社からも近く、個人的にはとても重宝しています。総合病院なのでとりあえずここに行けば間違いありません。会社の検診などでもお世話になりましたが、対応も丁寧です。

大型病院なので、一部の人としか関われていませんが、私が関わった方々はみなさん、とても丁寧な対応をしてくれました。インフルエンザが流行っていた時期に行ったので、皆さんマスクをしており、細かい表情までは読み取れませんでしたが、とても対応が良かった事が印象に残っています。

それなりに年季の入った外観ですが、中は結構キレイです。新しい病院と比べると内装とかは時代を感じる部分はあるので、手入れは行き届いているのでしょうが、清潔感を感じずらい環境にあると思います。

体調不良で来院した際も、検診で来院した際もそれほど待ちませんでした。私は昼過ぎに行きましたが、時間帯の問題かもしれません。少なくとも午後一番は待ち時間は少なかったです。

宇都宮市の社団法人全国社会保険協会連合会 宇都宮社会保険病院情報

病院なびでは、栃木県宇都宮市の宇都宮社会保険病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 神経内科 / 脳神経外科 / 病院 / かかりつけ