口コミ・評判: 自治医科大学附属病院 (栃木県下野市)

User-medical 内科, アレルギー科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 美容外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
栃木県下野市薬師寺3311-1
Telephone 0285-44-2111
自治医科大学附属病院の口コミ (全2件)

大学病院ですのでとにかく施設も設備も凄い...

大学病院ですのでとにかく施設も設備も凄いです。こちらの病院で家族が心臓の手術を受けたのですが、勿論無事成功して今では元気にしております。何年か通院もしておりましたが、その間に改装などもされ更に医療面以外も充実しております。レストランも併設されておりますので、面会者や通院の時の食事も困りません。とにかく素晴らしい病院です。

大きな手術で不安がかなりありましたが、心臓手術の場合は補助が受けられる事や、その申請場所、方法などもきちんと説明していただけました。また、手術に当たっては事前にどういった手術をするのか、その手術によってどんなリスクがあるのかも説明をしていただけました。受付も混雑はしておりますが、こちらかの質問に丁寧に答えてくださります。

大変大きな病院施設で歴史もありますが、かなり改装などもされ全体的に清潔に保たれています。靴のままで施設内に入りますが、通路も綺麗です。外来患者が使用する頻度が高い場所のトイレも綺麗ですし、改装されたトイレは更に綺麗になっています。勿論入院病棟の通路やトイレも綺麗です。駐車場の松の木も定期的に薬を散布するなど、病院施設内外ともに手入れを徹底しています。

とても大きな病院ですので、受診前の受付、受診までの待ち時間は長いことが多いと思います。予約で受診しても同様に長いこともあります。会計もかなり混雑しておりますが、自動会計機が導入されていましたので、こちらを利用すれば会計の時間短縮にはなります。薬はほぼ院外処方だと思いますが、院内処方の場合はやはり待ち時間は長めでした。

茨城県に在住しているのですが、周辺には難...

茨城県に在住しているのですが、周辺には難病を扱っているような病院がなかなかなく、こちらの病院を紹介してもらいました。大学病院なので、ある程度の施設もしっかりと整っているのではないかと思います。

一言でいえば、可もなく不可もなくといったところです。とても親身に接してくれるような優しい方もいれば、無愛想に感じてしまう方もいます。病院の規模が大きいので、色々な人がいるのも当然だと思います。

全体的に清潔ではあると思うのですが、歴史のある病院なので、古い感じは目立って見えます。あとはもう少し病院の中が明るければ、雰囲気もよくなるのではないかと感じています。

予約をしているにも関わらず、最低2時間は待たされ続けます。空いているということはほとんどないので、仕方がないと言ったらそれまでですが、もう少し工夫してもらえたらありがたいです。

下野市の学校法人 自治医科大学附属病院情報

病院なびでは、栃木県下野市の自治医科大学附属病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 血液内科 / リウマチ科 / 病院 / かかりつけ