User-medical 内科, 消化器科, 循環器科, 小児科, 婦人科
栃木県宇都宮市泉町1-27
Mobile-phone 028-622-5166

大栗医院の口コミ (全1件)

立地は駅前大通り沿いにあるので、アクセス...

立地は駅前大通り沿いにあるので、アクセスが良いですが、車で来院するのはあまりおススメが出来ません。駐車場が狭いのと、大通りが交通量が多いので、混雑時は結構苦労します。外観もパッと見は分からないので初見の人は苦労すると思います。医師や看護師の方の対応はとても良いので、総合的に判断すると可もなく不可もなくといったところです。

私はたしか11月の土曜日の夕方に予防接種で妻と一緒に来院しましたが、結構院内、混み合っていました。医師の方と接したのは注射をした数分でしたが、言葉使いも丁寧で、とても良い印象を受けました。看護師の方も忙しそうにしてましたが、てきぱきと仕事をこなしていたので、悪い印象はありません。年齢性別問わず隔てなく対応してくれる病院だと思います。

何年前に建てられた建物かはわかりませんが、結構年季が入っています。
決して不潔とは感じませんが、お世辞にも綺麗な外観とは言えません。
館内も穴が開いていたり、蜘蛛の巣がはっていたりという事はありませんが、外観相応の綺麗さと言えます。清潔感という意味では清掃は行き届いている印象だったので、中間の評価です。潔癖症の人は少し気になるかもしれません。

私が訪問したのは11月の土曜日の夕方でしたが、5~6人くらい待合室で待っている状況でした。予約をしていたので、受付をした後はスムーズでしたが、だいたい10分くらいは待ったと記憶しています。医療機関の中では比較的早い方だと思います。多少、待ちはしましたが、看護婦の方、事務の方はテキパキと動いていたので、決して不快には感じませんでしたし、むしろ好感を持つくらいです。
2017/07/04 17:17:45
大栗医院 近隣の病院・クリニック
内科, 胃腸科, 呼吸器科, …
栃木県宇都宮市江野町6-13
内科, 外科
栃木県宇都宮市本町5-12
宇都宮東武ホテルグランデ5F
内科, 小児科, 麻酔科
栃木県宇都宮市伝馬町3-28
内科, 外科, 小児外科, …
栃木県宇都宮市西1丁目1-32
栃木県宇都宮市本町6-11
栃木県宇都宮市西1-1-9
栃木県宇都宮市西1-2-2

宇都宮市 の大栗医院情報

病院なび では、栃木県宇都宮市の大栗医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 循環器科 / 小児科 / 医院 / かかりつけ