口コミ・評判: 根本外科胃腸科医院 (栃木県宇都宮市)

User-medical 胃腸科, 外科, 整形外科, 皮膚科
栃木県宇都宮市陽東4丁目17-10
Telephone 028-662-6710
根本外科胃腸科医院の口コミ (全2件)

本日(H28.3.16)花粉症らしき症状...

2016/04/13 14:19

本日(H28.3.16)花粉症らしき症状がひどくなってしまったので、事前に電話連絡をさせて頂き来院しました。電話対応もきちんとしており印象は大変良かったです。先生も私の話をきちっと聞いてくださって、安心度・信頼度が高い状態での診察でした。スタッフの皆さんが年配の方達への言葉遣いや接し方にも好感が持てました。

看護婦さんや受付の方はもちろん、清掃担当の方々までが節度ある言動(挨拶や会釈など)に心地よさを感じました。体調を崩された方たちがお世話になる施設だけに穏やかな気持ちにさせて頂きました。

建物全体はわかりませんが、駐車場⇒玄関・待合室・診察室まできれいで、いやな感じは全くありませんでした。トイレをお借りしましたが、洗面台周りも気持ちよかったです。

月曜日の午前中だったので、私自身覚悟はしていきましたが、会計までで一時間弱、混んだ中での速やかな対応に感謝です。

外観こそ、汚く見えますが中は意外や意外、...

外観こそ、汚く見えますが中は意外や意外、とても綺麗なので、好印象の医院です。
先生も感じが良く、対話を大切にしてくださっているので、個人的にはすごく合う先生です。
場所は市街地にあるので、行きやすいですが、ショッピングセンターが近くにあり、その影響で時間帯や曜日によっては私の家の方角からだと入りにくいので、その点が若干マイナスです。

先生はとても話しやすく、丁寧な対応をしてくれる先生です。経験も豊富なので、安心して任せられます。スタッフの方も皆さん笑顔で丁寧に対応してくれるので気持ちよく、毎回受診できます。
年配の方への対応も面倒がらず、しっかりと対応していたのも私が訪問した際に垣間見えたので、信頼がおける病院だと思います。年配の方も

外観の年季の入りっぷりはごまかしきれない部分があります。周囲も雑然としているので、見た目の評価はとても低いものがあります。中は外観とは打って変わって清潔感がありとても好感がもてます。待合室もきれいでしたし、診察室もきれいでした。
中はきれいで、スタッフの対応も良い病院なので、やはり外観がもったいないです。

平日の11時くらいに行きましたが、結構混んでました。
病院自体は夕方18時くらいまでやっているので、時間の調整が付く人は夕方が狙い目かもしれません。
診察から治療、会計まで私の時はトータルでおよそ一時間くらいかかりました。周りの方はイラつくことなく待っていたので、そのくらいが平均なのかもしれません。
すごく忙しいかたは時間の調整が必須と言えそうです。

宇都宮市の医療法人 根本外科胃腸科医院情報

病院なびでは、栃木県宇都宮市の根本外科胃腸科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 胃腸科 / 外科 / 整形外科 / 皮膚科 / 医院 / かかりつけ