口コミ・評判: 五味淵整形外科医院 (栃木県宇都宮市)

User-medical 神経科, 整形外科, リハビリテーション科
栃木県宇都宮市鶴田町675
Telephone 028-648-1881
五味淵整形外科医院の口コミ (全2件)

いくつか整形外科に通っていましたが、ここ...

2015/11/30 17:30

いくつか整形外科に通っていましたが、ここの病院を友人から聞いて受診してみました。院長先生はスポーツドクターってこともあり、診察やレントゲンはもちろんのこと、超音波も撮影するみたいです。より細かな検査をしてもらえる感じで、レントゲン後の説明が丁寧でした。
看護師さんの診察前の問診で細かく状況を聞いてくれるので、診察で緊張して言い忘れることがないような気がしました。
また、リハビリオーダーがでて電気とかではなく理学療法士の先生の治療もあります。リハビリ後の説明もより細やかです。安心してリハビリできそうです。

いくつか整形外科に通いましたが、あまり説明もなくただたんにリハビリしているかんじでしたが、この整形外科は各部門の先生方やスタッフの説明や声かけが暖かく感じます。アットホームな感じが伝わってきます。とても親身に対応してくれます。

新しい病院っていう感じではなく、昔ながらの病院ですが、清潔な感じでした。トイレに行くとダスキンの方がお掃除されていて、手が入っている感じでした。
リハビリ室は増築されているのか、新しい感じがしました。

診察の予約がないため、待ち時間は長く感じました。待合室はたくさんの患者さんであふれかえっています。それだけ評判がいいのだと感じられます。しかし、初回は待ちますね。二回目からは、リハビリ予約制なのでさほど待ちません。

今月初めて受診しました。Dr.また理学療...

2015/06/17 18:08

今月初めて受診しました。Dr.また理学療法士、ナースの対応や診断今後の予防等説明が丁寧でわかりやすい。院長先生もわかりやすかったですが、理学療法士があそこまですごいとはという感じで満足でした。

スタッフ間の連携が良く、爽やかな対応でした。初めてだったので緊張しましたが、とても丁寧でした。

外観は古い感じがあり、院内も昭和という雰囲気ですが、綺麗な感じでした。

お昼すぎに行きましたが、たくさん待った感じはありませんでした。診察は予約制ではないくスムーズでした。また理学療法士の先生のリハビリは二回目から予約制になっているみたいです。

宇都宮市の五味淵整形外科医院情報

病院なびでは、栃木県宇都宮市の五味淵整形外科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 神経科 / 整形外科 / リハビリテーション科 / 宇都宮市 / 医院 / かかりつけ