口コミ・評判: 吉成小児科医院 (栃木県大田原市)

User-medical 小児科
栃木県大田原市新富町2丁目1-22
Telephone 0287-22-2412
吉成小児科医院の口コミ (全4件)

人気のある病院です。 穏やかで優しい先...

2017/06/26 10:30

人気のある病院です。
穏やかで優しい先生です。時には冗談を言いながら、子どもの緊張を解いてくれます。高熱が続いていたので血液検査もして頂きました。丁寧に診察をしてくれるので安心です。
スタッフの皆さんもいつも笑顔で親切です。
時期にもよりますが、朝は比較的混んでいるので10時頃が落ち着いています。午前受付が11:45までなので11時を過ぎると混み始めるようです。

とても良い

とても良い

普通

とにかく先生がとても優しいです。ヒトメタ...

2016/04/13 13:29

とにかく先生がとても優しいです。ヒトメタニューモウイルスと診断され、聞いたことのない病名に少し動揺していても「咳とゼロゼロのひどい風邪だよ。4~5日程度で良くなるよ。」とわかりやすく説明してくれました。

スタッフの方達もとても優しいです。たまたまとても混んでいた日に「今日は混んでいてごめんなさいね。たくさん待ったでしょう?」と声をかけてくれたり、子供が診察の時にずっと泣いていても笑顔で接してくれたり、先生もスタッフの方もとても親切で優しいです。

待合室も明るく、とても清潔にされています。

待たない時は15分くらいでかかれるのですが、待つ時はかなり待ちます。土曜日は学校や幼稚園がお休みなためか待つことが多いです。
平日も始まってすぐよりは、11時くらいに行った時のほうがすぐにかかれました。

先生がとても優しいです。スタッフの方達も...

2016/02/09 16:00

先生がとても優しいです。スタッフの方達もニコニコして、対応も丁寧で、子供が泣いてしまっても優しく接してくれました。

二人の子供を一人で連れていった時に、一人が受診している間、もう一人の子をスタッフの方が優しくみていてくれました。

とてもキレイです。

平日はあまり待たずにかかれるのですが、土曜日は1時間以上待ちました。人気のある小児科なので、待つのが苦手な方は平日受診されることをオススメします。

先生はおじいちゃん先生で、子供にも優しく...

先生はおじいちゃん先生で、子供にも優しく丁寧に接して下さいます。
話しやすい雰囲気なので、質問なども気軽に出来るのがいいです。

子供が泣き喚いていても、優しく声かけをして下さり、終わった後のフォローもきちんとしています。スタッフの方もいつもニコニコしています。

待合室には空気清浄機がおいてあり、体温計も事前に消毒できるようにアルコールワットが用意してあります。隔離室もあり、インフルエンザの疑いがある場合はそこで待つようになっています。

とても人気の医院なので、大体いつも混んでいます。ネットや電話予約ができないので、当日に行って順番を待つ以外方法がありません。

大田原市 の吉成小児科医院情報

病院なび では、栃木県大田原市の吉成小児科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 栃木県 / 大田原市 / 医院 / かかりつけ