口コミ・評判: 樹レディスクリニック (栃木県小山市)

User-medical 産婦人科, 婦人科
栃木県小山市神鳥谷5丁目18-15
Telephone 0285-20-5505
樹レディスクリニックの口コミ (全2件)

私は生理不順で悩んでいた為、産婦人科自体...

2017/05/23 18:00

私は生理不順で悩んでいた為、産婦人科自体も初めてだったのですが、事前に近場の病院の口コミを見てどこも評判は良くなかったので比較的清潔そうな所を優先して選んだ結果こちらになりました。
産婦人科だけではなく、滅多に病院自体を利用しないので比較になるかは分かりませんが、同じような症状でも行くのに抵抗がある…という方等に参考にしていただけると嬉しいです。

初めてだということで、気を使ってくださったのかたまたまだったのかは分かりませんが担当の先生は女性でした。とても優しそうな感じの方だったので私としてはとても有難かったです。しかし、先生方の性別を気にする方は事前に一声かけた方がいいかもしれません。
私の場合生理不順だったので子宮の検査の為器具を入れると言われたのですが、私の様子を見て気を使ってくださり多少正確性は下がるがエコー?(お腹に機械を当てて断面図を映す)でもできると勧めてくれました。
ただ、検査後生理のリズムを整える薬を処方される事になりましたが、薬の説明が飲むタイミングと副作用と効果くらいで、他の薬との飲み合わせ、細かな疑問点等聞いておけば良かったと後悔する事がいくつかありました。処方箋?も言い渡された内容+飲用してからの注意くらいの結構アバウトなものでした。電話をかければ恐らく対応はしてくれると思いたいですが、来院するようにとなった場合すぐには時間が取れない方もいると思うので事前に聞きたいことをいくつか頭に入れておいた方がいいと思います。

余談ではありますが、知り合いでこちらを数年前に利用したという方がいました。お話を聞くと妊娠した際にこちらを利用しようかと思っていたそうですが検査の時に対応がドライ過ぎて別の病院に変更したそうです。私の時は妊婦でなくても対応はそこまで酷くなかったので良くない先生に当たってしまったのか、口コミを見て対応態度を改善したものと思われます。

内装や、診察室、窓からの眺めもとても綺麗で備品も清潔な印象がありました。
他の方が仰る通りホテルみたいな感じで、びっくりして物怖じしてしまいましたが清潔さを気にする方はいいのではないかと思います

私の場合初診でしたので、他の人よりは待ち時間は長いと思います。あまり気にしなかったので曖昧ですが、30分~1時間くらいでしょうか?その間に尿検査や血圧、体重を測ったりなどをする様にと言われた上、あまり慣れていないので手際が悪く時間もかかったので長時間待っているという感じはしませんでした。尿検査があるのは行って初めて知ったので産婦人科を行かれる方は事前のトイレは多少我慢した方がいいと思います。
あと、診察時間は診察内容にも寄るとは思いますが私の場合10分未満でさらっと終わりました

市内に二つしかない産婦人科の一つなので、...

市内に二つしかない産婦人科の一つなので、地元で出産されたい方にとっての大切な病院です。が、先生の感じがあまり良くなく、待ち時間も予約していても長いし、待合室の感じも落ち着かないのです。呼び出しもわかりにくいです。

女医先生指名でお願いしましたが、説明もほとんどなく、質問にもあまり答えてもらえなくて心配が残りました。後日、院長先生だった時に、細かく聞きました。院長先生のほうが丁寧でわかりやすかったです。看護師さんは丁寧でした。

病院自体は新しいのでとてもきれいです。専門の掃除スタッフもいて、トイレや水回りが汚れていることもなく、病院がホテルのようにきれいな雰囲気です。外回りもきれいに整備されています。

予約していても30分は待ちます。全体的に待ち時間は長めで、初診の場合は1時間は待ちます。いつも待合室はいっぱいです。お会計はすぐに呼ばれます。

小山市 の医療法人 樹レディスクリニック情報

病院なび では、栃木県小山市の樹レディスクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 婦人科 / 栃木県 / 小山市 / クリニック / かかりつけ