おひさまクリニック
User-medical 皮膚科
栃木県那須塩原市阿波町99-55
Mobile-phone 0287-62-2200

おひさまクリニックの口コミ (全2件)

女医さんです。お腹、背中の蕁麻疹で見てい...

2015/03/13 12:08

女医さんです。お腹、背中の蕁麻疹で見ていただきました。話しやすいですし、患部を見せるのも恥ずかしくないです。痒みが強くて困っていましたが飲み薬と塗り薬を出していただき、すぐに楽になり助かりました。

診察室に二人ナースがいますが、長い前からずっといるナースの方が説明など言い方がきつい、不機嫌そう。見ていると他の患者さんにもそうですし、他のもう一人のナースに怒鳴っていたり事務の方に文句を言っているのも見てしまい、ちょっとした皮膚トラブルでかかっている常連としては改善してほしいです。直接言ってかかりにくくなるのもイやなので、これを見て良くなっていただければと思います。患者さんが多くて疲れてるのはわかりますが。

いつもキレイです。待合室も診察室もちゃんと掃除はいつでもされていて、皮膚科ということで、水虫などの感染も気になりますが、ここでは安心しています。

混んでることが多いですね。とくに診察が終わり、会計まで、とにかく待ちます。急いでる方は朝イチがいいと思います。
診察じたいはそんなに時間はかかりません。

子供が水イボをうつってしまい、暫く通いま...

2015/01/07 12:25

子供が水イボをうつってしまい、暫く通いました。局部麻酔のテープを貼ってくれるので、水イボをピンセットで引っこ抜く時の激痛はありません。 局部麻酔のテープを貼ってくれる皮膚科は多分ここだけだと思います。

診察は早いです。患者さんも沢山いるので
たんたんと診察&処置をする感じですね。 女医さんなので、話しやすいです。

待合室が狭いので、患者さんが多い時は、座るとこもないです。 トイレは一度だけ使わせてもらいましたが、下水臭かった覚えがあります。

子供の水イボ取りの時は、局部麻酔を貼ってから1時間後の処置になるので、貼り終えたら電話をして1時間後に着くように行くのでクリニックでの待ち時間は殆どありません。 初めて水イボを取る場合は、通常通り診察の順番を待ち、診察をして局部麻酔を貼ってから1時間後の処置になるので、時間に余裕をもって行く事をオススメします。
はしか(麻疹)は感染力がとても強く、どんなに広い場所でも同じ空間にいるだけで感染します。唯一の有効な予防法である予防接種、みなさんは受けていますか?
2017/07/12 18:34:04
おひさまクリニック 近隣の病院・クリニック
内科, 外科, 神経内科, …
栃木県那須塩原市大黒町2-5
内科, 呼吸器科, 消化器科, …
栃木県那須塩原市錦町4-20
内科, 呼吸器科, 消化器科, …
栃木県那須塩原市黒磯幸町6-27
内科, 外科, 胃腸内科, …
栃木県那須塩原市本町9-26
内科, アレルギー科, 外科, …
栃木県那須塩原市宮町1-9
おひさまクリニック 近隣の薬局
栃木県那須塩原市阿波町99-17
栃木県那須塩原市豊住町78-6
栃木県那須塩原市末広町65-2
栃木県那須塩原市豊浦北町74-41
栃木県那須塩原市大黒4-22-2

那須塩原市 のおひさまクリニック情報

病院なび では、栃木県那須塩原市のおひさまクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 栃木県 / 那須塩原市 / クリニック / かかりつけ