口コミ・評判: わたぼうし皮膚科クリニック (栃木県小山市)

User-medical 皮膚科
栃木県小山市城東2丁目18-27
Telephone 0285-21-2525
わたぼうし皮膚科クリニックの口コミ (全3件)

先生は穏やかな雰囲気の優しい方です。 ...

2015/10/22 13:30

先生は穏やかな雰囲気の優しい方です。
診察もサクっと終わりますが、質問には嫌な顔せずきちんと答えてくださって、納得して診察を終えることができました。
他の方もおっしゃるように、人気のクリニックのため待ち時間は長めですが外出可能なので不便に思ったことはありません。

あくまで個人的な感じ方になってしまいますが、受付の方はあっさりというかさっぱりというか。午後の診察開始時間に受付し(既に10人以上待ち)、外出する旨を伝え、大体どれくらいで戻ればいいのか、おおまかな戻り時間を相談しようとした所「19時までに戻ってきて下さい」と何か作業をしながら案内されました。19時・・・診察終了時刻でした。
16時に受付した者に対し、そのような回答に驚いてしまいました。
以上が正直な感想ですが、これをクレームと感じられるのであれば掲載されなくて構いません。

綺麗に清掃されています。
子供用のキッズスペースは、少し小さめです。子供1人、母親1人が座れる程度の広さです。クッションで区切られていて、おもちゃなどは置いていませんでしたので、必要な場合は持参したほうが良さそうです。
絵本は少しあります。

待ち時間は長めですが外出可能で、外出から戻ったら受付の方へ一声かけます。

先生の指摘が的確です。院内は綺麗で、待ち...

先生の指摘が的確です。院内は綺麗で、待ち時間長い時は受付後外出が可能でした。受付スタッフは感じのいい方ばかりでお会計は早かったと思います。

先生は厳し目です。結構酷い状態になってから行ったので怒られましたが、適当な扱いは受けてません。しっかり見てくれました。受付のスタッフは優しかったです。

院内とても綺麗です。トイレは入ってないのでわかりませんが、待合室ソファーなど汚れが気になることはなかったです。

時間帯にもよるかと思うのですが、7時までやっているため、仕事帰りに行くと同じく仕事帰りの人で溢れていたので待ち時間は長かったです。ですが、外出可能です。

先生がとても気さくで、説明もわかりやすく...

先生がとても気さくで、説明もわかりやすく、診察もテキパキています。設備もきれいで、待合室に子供の遊ぶスペースもあります。ただ、人気の病院なので、待つ時間が大変長いです。受付だけ済ませて診察時間の目安を聞き、再度病院へ行くことがよくあります。

受付も丁寧で、看護師さんもやさしいです。なんといっても先生が気さくで明るく、説明もわかりやすいです。また、こちらからの心配事や質問にもきちんとこたえてくれるので、安心して受診できます。

病院は新しく、トイレも男女分かれていてきれいですが、ソファーやいすが破れていたり、汚れていたりしています。子供が破れ目から中のクッションを出してしまいました。全体的には清潔感はあります。

とにかく待ちます。朝早くから並んでいないと、早い時間の診察は無理です。受付から1~2時間は待ちます。なので、受付してから自分の番号を確認し、受付の方に、外出する旨を伝えれば、外に出ることができます。

小山市のわたぼうし皮膚科クリニック情報

病院なびでは、栃木県小山市のわたぼうし皮膚科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 栃木県 / 小山市 / クリニック / かかりつけ