口コミ・評判: 佐藤病院 (東京都荒川区)

User-medical 内科, 外科, 眼科, リハビリテーション科
東京都荒川区西尾久5丁目7-1
Telephone 03-3893-6525
佐藤病院の口コミ (全1件)

初めての妊娠と出産で受診をしました受付の...

初めての妊娠と出産で受診をしました受付の方や看護師さん、助産師さん、先生のスタッフみなさんがとても親切でよかったです。普段医師には気になることがあってもあまり質問などをすることができませんが、診察の最後に必ず「何かありますか?」と聞いてくれて質問をする時間を与えてくれました。出産のときもすごく優しく適切に指示をしてくれたので陣痛中もあまり取り乱すことなく出産を終えることができました。その後の入院期間中も親切に声をかけてくれてちょっとしたことでも快く質問に答えてくれてとても心強かったです。

医師もそうですがスタッフの方の対応はとてもよかったです。通院中も入院中もとても親切に対応してくれました。すべてが初めてのことだらけでとても不安でしたが、スタッフさんみなさんがとても丁寧にちょっとした事にもちゃんと納得するまで質問に答えてくれたので不安はすぐになくなりました。とても感謝してます。また次に妊娠した時もこの病院でお世話になりたいと思いました。

まだ立て替えてそんなに年数が経っていないせいかとてもきれいです。LDRという分娩室なので陣痛が始まってから出産後の経過観察もずっと同じ部屋でできましたのでとても肉体的にも精神的にも楽でした。病室も大部屋でしたが、半分個室みたいな感じで区切られていたのであまり気になりませんでした。次回は子供がいるので個室になりますが、ちょっと料金が高いのが難点かなと思いました。

予約を30分単位で受け付けているのですが、実際に予約時間よりも前に行ってもだいたい30分近く待ちます。診察の丁寧さなどを考えると仕方のないことだと納得できます。ですが、通常の総合病院に比べれば全然待ちすぎということはないと思います。予約をしないで急遽の診察だと2時間くらい待ちました。なので予約をしないで受診するのはお勧めできません。

荒川区の医療法人社団藤寿会 佐藤病院情報

病院なびでは、東京都荒川区の佐藤病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 眼科 / リハビリテーション科 / 病院 / かかりつけ