口コミ・評判: 医療法人社団藤寿会 佐藤病院 (東京都荒川区 | 小台駅)

• 口コミ: 1件 5.0 投稿する
  • アクセス数
NoImage
内科, 外科, 眼科
東京都荒川区西尾久5丁目7-1
小台駅 (駅から南西に約100m)
03-3893-6525

直近の求人を確認する

直近の医師求人を確認する
直近の看護師求人を確認する
情報更新日時: 2022/04/06 23:31:00
佐藤病院の口コミ (全1件)

初めての妊娠と出産で受診をしました受付の...

投稿者: るなん さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2001年

初めての妊娠と出産で受診をしました受付の方や看護師さん、助産師さん、先生のスタッフみなさんがとても親切でよかったです。普段医師には気になることがあってもあまり質問などをすることができませんが、診察の最後に必ず「何かありますか?」と聞いてくれて質問をする時間を与えてくれました。出産のときもすごく優しく適切に指示をしてくれたので陣痛中もあまり取り乱すことなく出産を終えることができました。その後の入院期間中も親切に声をかけてくれてちょっとしたことでも快く質問に答えてくれてとても心強かったです。

医師もそうですがスタッフの方の対応はとてもよかったです。通院中も入院中もとても親切に対応してくれました。すべてが初めてのことだらけでとても不安でしたが、スタッフさんみなさんがとても丁寧にちょっとした事にもちゃんと納得するまで質問に答えてくれたので不安はすぐになくなりました。とても感謝してます。また次に妊娠した時もこの病院でお世話になりたいと思いました。

まだ立て替えてそんなに年数が経っていないせいかとてもきれいです。LDRという分娩室なので陣痛が始まってから出産後の経過観察もずっと同じ部屋でできましたのでとても肉体的にも精神的にも楽でした。病室も大部屋でしたが、半分個室みたいな感じで区切られていたのであまり気になりませんでした。次回は子供がいるので個室になりますが、ちょっと料金が高いのが難点かなと思いました。

予約を30分単位で受け付けているのですが、実際に予約時間よりも前に行ってもだいたい30分近く待ちます。診察の丁寧さなどを考えると仕方のないことだと納得できます。ですが、通常の総合病院に比べれば全然待ちすぎということはないと思います。予約をしないで急遽の診察だと2時間くらい待ちました。なので予約をしないで受診するのはお勧めできません。

荒川区 の医療法人社団藤寿会 佐藤病院情報

病院なび では、東京都荒川区の佐藤病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 眼科 / 荒川区 / 病院 / かかりつけ

【掲載情報に関するご注意】
自由診療(保険適用外)の情報が掲載されています
自由診療とは健康保険等の公的医療保険が適用されない診療です。保険診療とは異なり、診療価格等の金額は各医療機関が自由に設定でき、費用は全額が患者の自己負担となります。詳しい治療内容や費用、リスク、副作用等は該当の医療機関に直接ご確認ください。