口コミ・評判: 望月医院 (東京都荒川区)

User-medical 耳鼻いんこう科
東京都荒川区荒川4丁目44-5
Telephone 03-3891-7630
望月医院の口コミ (全1件)

近所にある小さな医院です。自分はあまり受...

近所にある小さな医院です。自分はあまり受診しないのですが家族は結構お世話になっています。何かあったらいつでも行けるホームドクターという感じで家族にとってはとても頼りになる存在です。
土曜日も診療をやっていて、平日早く帰る事が難しくてなかなか病院に行けない勤め人にはとても助かる存在です。家から歩いていける場所にあるというのがとっても心強い存在です。

先生もとても親しみやすく診察を受けていても緊張するということがあまりありません。また看護師さんもとても優しく丁寧に対応してくれますので、初めての方でも不安なく病院にいけると思います。何よりもいいのは大きな病院にありがちな3分診療とかいうことが感じられず、いつでも親身に相談に乗ってもらえると言う感じがしています。

いつもきれいに掃除されていて何も不潔な所はありません。また退屈な待ち時間をしのぐための雑誌などもたくさん準備されており、いつもきちんと片付けられていますのでとても利用しやすいと思っています。トイレなど目立たない所もきれいに清掃されていますので、我が家もこうありたいななんてふと思ってしまいます。
ただ1つ欲を言えば、スリッパのサイズが少々ちっちゃくて大人の男性にはちょっと不便かなと思ったりすることもあります。

患者さんも割りとたくさんいらっしゃるのですがてきぱきと診察も進んでいきますので、待ち時間にイライラすることはほとんどありません。備えられているテレビの音量も大きすぎませんので、テレビを見たくない人にとっても割りと良い環境で待ち時間を過ごせるのだと思います。
私も受診するときにはよく文庫本を持っていって、ほどよい時間を読書で楽しんでいます。

荒川区 の望月医院情報

病院なび では、東京都荒川区の望月医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 東京都 / 荒川区 / 医院 / かかりつけ