口コミ・評判: アーク米山クリニック (東京都足立区)

User-medical 婦人科
東京都足立区西新井栄町3丁目5-20
Telephone 03-3849-3333
アーク米山クリニックの口コミ (全1件)

女の子を出産したいので、産み分けのため通...

女の子を出産したいので、産み分けのため通院しています。先生や看護婦さんはとても優しく、親身になって相談に乗って下さいます。初めて受診した時は、産み分けがどういうものなのか分からなかったのですが、時間をかけてとても詳しく説明して下さったので、安心できました。子宮を内診する時は、何度やっても緊張してしまいますが、先生が手早くやって下さるので痛み等は感じたことはありせん。まだ妊娠していないので、もう少し通いたいと思っています。

先生は男性の医師一人です。治療の仕方など、とても丁寧に説明してくださるので信頼できます。産み分けは妊娠するまで何度も通わなくてはならず、時々挫折しそうになることもありますが、先生がいい意味で力の抜けたところがあるので、話していると気が楽になる時もあります。看護師さんも親切で、話しやすい雰囲気のある方達です。

院内は清潔に保たれています。待合室も広く、明るいです。トイレも綺麗で、荷物を置くための棚や手ふき用のペーパータオルがあります。

前日受付の予約制です。予約をしても、待ち時間は平均すると30分くらいです。もっと早く呼ばれることもあれば、一時間以上待ったこともありました。

足立区 の医療法人社団叡智会 アーク米山クリニック情報

病院なび では、東京都足立区のアーク米山クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 東京都 / 足立区 / クリニック / かかりつけ