口コミ・評判: 総合守谷第一病院 (茨城県守谷市)

User-medical 内科, 外科, 乳腺外科, 心療内科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 消化器科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科
茨城県守谷市松前台1-17
Telephone 0297-45-5111
総合守谷第一病院の口コミ (全1件)

産婦人科に検診で通院中ですが、看護師さん...

産婦人科に検診で通院中ですが、看護師さんのの対応を始め先生の説明もとても丁寧でわかりやすいです。
これからの予定なども、説明が書かれている紙を用意してくださって、看護師さんからのプラスαの説明もあるので、分からないことはすぐに聞けますし、丁寧に説明して下さいます。
出産に掛かる費用も、平均的ですし市の助成制度がありますので実質はそこまで掛かってない様に思います。
出産後も食事が美味しいと知人から聞きましたし、母子同室でとても有難いです。

看護師さんの対応はとても素晴らしいです。
先生はやはり男性よりは女性の先生の方が寄り添った診察をして下さるように感じます。
男性の先生の中でも、一人の先生は少し無愛想というか口数が少ないと感じた先生も居たので、希望するなら女性の先生をお勧めします。
質問や疑問には丁寧に答えて下さいます。今後の予定なども一つ一つ看護師さんが説明して下さいます。

産婦人科自体が二階にあり他の科の待合室とは別のフロアなので感染などの心配もありません。
診察室も汚いというイメージは全くないので、綺麗だと思います。
ただ、お手洗いの採尿カップを置くスペースが狭いので、コップが置きづらい場合があるので、早々に片付けて頂きたいと思いました。
手洗い場などは石鹸と消毒液がしっかり設置されていて、有難かったです。

予約制なので、そこまで待つことはないとは思いますが月曜日の午前中の予約の際は駐車場に入れずに少し遅くなってしまったのと、診察も一時間半程待ちました。
他の曜日の午前中は分からないですが、たぶん多少は待つと思います。
その後は午後の予約にしているので、割とすぐに診ていただけます。
つわりなどで待つことが辛い妊婦さんは午後の診察をお勧めします。

守谷市の医療法人社団光仁会 総合守谷第一病院情報

病院なびでは、茨城県守谷市の総合守谷第一病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 乳腺外科 / 心療内科 / 病院 / かかりつけ