口コミ・評判: 内藤クリニック (茨城県水戸市)

User-medical 内科, 心療内科, 精神科, 神経科
茨城県水戸市文京2丁目2-34
Telephone 029-225-9040
内藤クリニックの口コミ (全2件)

パニック障害の再発で受診しました。先生は...

2017/10/16 13:00

パニック障害の再発で受診しました。先生は1人で、お年を召した方ですが、とにかく穏やかな先生で、親身に話を聞いてくれます。最新の薬事情にも明るく、適切な薬(私の場合、副作用の強くない物)を選んで頂き、現在快方に向かっています。確証はないですが、雑談を聞いている限りでは、京大医学部を卒業されているそうです。非常に優秀で、信頼できる先生です。

受付の方、看護師さん共に丁寧に対応してくれます。駐車場も広いので、移動に困ることもありません。

古くからの医院であるため、建物は古いです。これは仕方がないですね。ただ、エアコン、空気清浄機、冬はストーブが完備されており、清掃はきちんとされています。院内は広く、圧迫感などはなく、快適です。

前は別の心療内科に通っていましたが、そちらは、とにかく待たなければならず、とても辛かったです。日時・時間帯にもよりますが、こちらの医院は待っても30分程度でしょうか。大変良いです。

私は風邪のときに受診しました。先生は一人...

私は風邪のときに受診しました。先生は一人で対応されており、年配の方ですが大変話しやすい先生です。薬も症状により漢方が含まれていたり、飲み薬は飲みやすく、よく効いた感じがします。

医療スタッフも、話やすく、採決・注射のときも、血管にあった針で対応いただき、体への負担もすくなくしていただきました。

病院の外観は昔ながらの病院の建物です。病院内待合室も昔ながらですが、よく清掃されております。診療室、治療室も整理されておりました。

待ち時間は時間帯によって長く待つときもあります。土曜日の朝型はあまりこんでいませんが、平日昼近くはこんでいました。また、心療内科も診療されるため、受診者の順番によっては前の人が呼ばれてから待つときもあります。

水戸市 の医療法人春睦会 内藤クリニック情報

病院なび では、茨城県水戸市の内藤クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 心療内科 / 精神科 / 神経科 / クリニック / かかりつけ