口コミ・評判: 認証済み 石川クリニック (茨城県土浦市)

石川クリニックの外観/院内の写真
User-medical 婦人科, 産婦人科
茨城県土浦市大町12-3
Telephone 029-821-2587

PT/OT/ST求人の有無を確認する
石川クリニックの口コミ (全6件)

迅速に、的確に対応してくださります。 先...

投稿者: さくら さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2019年

迅速に、的確に対応してくださります。
先生は落ち着きがあり、看護師さんたちはとてもいい雰囲気でした。

迅速に素早く診察室に回してくださりました。

外観も内観もゴミひとつなく、とても清潔感のある病院でした。

誰も居なかったのもありますが、
全く待ちませんでした。
2019/03/26 17:31

先生も看護士さんもとても感じの良い方でし...

投稿者: にのみや さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2018年

先生も看護士さんもとても感じの良い方でした。
産婦人科に用があるときはまたこちらを受診したいです。

先生は男性でした。
初めての産婦人科でとても緊張していたからか最初の問診は事務的だなと思いましたが、診察中は逐一声をかけてくれてサクサク進み、痛くもなく無駄に恥ずかしかったりもありませんでした。診察を終えたあとの先生の説明はとても丁寧で、会計のときにも看護士さんが質問に答えてくださったので、疑問を残さずに帰れました。

キレイで清潔でした。
若干潔癖症ですが、なにも気になりませんでした。診察台は電動のようで、座ったら看護士さんの操作で倒れるタイプでした。

タイミングが良かったのか、会計まで待ち時間ゼロでした。
これはたまたまで、混んでるときの方が多いそうですが、それでもそんなに長くは待たないそうです。
2019/01/07 17:00

授乳中に乳腺炎にかかりました。 もみ師が...

投稿者: りなこ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

授乳中に乳腺炎にかかりました。
もみ師がいるとの口コミで受診しましたがまさに神業でした。痛くないのおっぱいマッサージに感激なうえに、熱も張りも痛みも嘘のようにひいていきました。予約にもかかわらず飛び込みでも対応して頂き感謝です。授乳中のおっぱいトラブルをお持ちの方におすすめです。

おっぱいトラブルに関しては予約制でしたが熱、張り、痛みの症状を訴えましたら迅速に対応していただきました。説明も丁寧で安心しました。

きれいで申し分ありません。

曜日によっては混雑していますが土曜の午後もあいているので助かります。
2018/05/10 18:40

妊婦検診で通ってます。スタッフや看護師の...

投稿者: ちゃしママ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

妊婦検診で通ってます。スタッフや看護師の方たちが親切です。
建物も清潔で綺麗。

受付や看護師の方は皆さん親切で感じが良いし、アットホームな雰囲気です。
小さい子供を一緒に連れてった時なども、診察している間子供に話しかけて相手をしていてくれます。
医師はやや年配の男性医師でどちらかというと事務的で淡々とした感じではありますが、質問にはちゃんと答えてくれるし、穏やかな先生です。

建物も比較新しくてキレイだし、トイレも清潔でキレイだし広いです。

妊婦検診で通ってますが、こちらは今はお産はやっていないので空いていて、待ち時間が少ないのが本当に助かります。 他のとこだと予約していても1時間待たされるなどザラなので小さい子供連れだと大変なので…。
2017/06/09 17:00

ここの口コミを見て電話なしで思い切って行...

投稿者: あー さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2016年

ここの口コミを見て電話なしで思い切って行ってしまいましたが
先生、看護師さん
とにかく人柄や雰囲気がとても良いクリニックでした。
婦人科は初めてで不安や緊張がありいましたが、思い切って行ってみてよかったと思えるクリニックでした。
また何かあればここにお世話になりたいと思います。

先生は診察や説明も丁寧にして下さり、会計の際に薬の説明をして下さった看護師さんは周りや患者さんの気持ちを配慮して小さな声でわかりやすく説明して下さいました。

院内外きれいでした

患者様が少なかったため、あまり待たずに診察してもらえました
2016/09/20 13:00

先生を始めスタッフ皆とても親切です。先生...

投稿者: サエ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2015年

先生を始めスタッフ皆とても親切です。先生の説明はとても分かりやすい。

先生は、とても感じが良く色々丁寧に説明してくれます。
看護師さん、受付の方も感じがいいです。

建物も古い感じはなく、中もとても綺麗でした。

予約なしですぐに診察してくれました。
2015/08/17 13:28

土浦市 の石川クリニック情報

病院なび では、茨城県土浦市の石川クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 産婦人科 / 茨城県 / 土浦市 / クリニック / かかりつけ