口コミ・評判: 土浦皮膚科医院 (茨城県土浦市)

User-medical 皮膚科, 形成外科, 小児皮膚科
茨城県土浦市大和町9-2
ウララ2-302
Telephone 029-824-2298
休診日: 木、日、祝
土浦皮膚科医院の口コミ (全2件)

土曜日の午後におできが腫れて辛くてかかり...

2017/12/06 15:15

土曜日の午後におできが腫れて辛くてかかりました。なかなか土曜日の午後に開いてる病院がなくて藁にもすがる思いでかかりました。混んでましたが、先生は患部をみて、その日にすぐにおできを切ってくれました。おかげで月曜日の仕事に支障なく行けました。感謝です。

土浦では誰もが知っている老舗の皮膚科なので、高齢の先生を想像してましたが、実際は若めの先生でした。患者さんが多くて先生も看護婦さんも大変だと思いますが、大変さを感じさせず、手を抜かずにちゃんと対応してくれます。院内で薬がもらえるので、 薬局に行く手間が省けてラッキーでした。

老舗の皮膚科なので、院内の内装は少しタイムスリップしたような古い印象を受けましたが、清掃はちゃんとされていて清潔感はあります。待合室に古時計があって良い意味で年季を感じられ、子どもの頃に戻った感じを味わえます。

患者さんは小さな子供さんからご高齢の方々までたくさんいました。患者さんは多いですが、院内で薬がもらえるので薬局に行く時間を考慮すると、待ち時間は苦になりません。医療センター内の他のクリニックと掛け持ちしてかかる患者さんも多くいました。

主人の仕事場の隣のビルに入っているので、...

主人の仕事場の隣のビルに入っているので、主人が受診した所、待つけど感じが良かったとの事で、私も受診しました。的確な治療をしてくれると思います。

年配の先生なのですが、図鑑や、写真を使って親切丁寧に症状を教えてくれます。主人はこちらで処方された塗り薬でアトピーの症状が和らいだと言っていました。

院内はビルに中にあり、見た感じ年季が入ってますが、そんなに汚いという印象は受けませんでした。通院した時期に子供が多く受診してしたので、ガチャガチャしている感じでした。

時間帯によると思いますが、仕事の都合上、夕方の受診だったのですが、長い時は1時間位の待ち時間でした。閉院時間近くに1度受診したら、待ち時間は15分位でした。

土浦市 の土浦皮膚科医院情報

病院なび では、茨城県土浦市の土浦皮膚科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 形成外科 / 小児皮膚科 / 土浦市 / 医院 / かかりつけ