口コミ・評判: 二の宮越智クリニック (茨城県つくば市)

User-medical 小児科, 小児外科, 内科, 外科, 形成外科
茨城県つくば市松野木187-3
Telephone 029-855-6688
二の宮越智クリニックの口コミ (全5件)

風邪程度でも子供がフラフラな時には、点滴...

2017/03/02 15:10

風邪程度でも子供がフラフラな時には、点滴、血液検査やレントゲン検査をします。
インフルエンザや風邪でも子供が元気そうならいつもの種類の薬が処方されるだけです。
ですが、きちんと区別して診察をしてくれているのがオススメです。

熱は低かったが、本人が水分を取れずフラフラしていたら点滴、血液検査をしてくれ
点滴後にあっと言う間に元気になりました。
熱の高さではなく、きちんと症状を診て診察をしてくれます。

綺麗な病院です。トイレも綺麗ですし
空気清浄機も2台くらいありました。

ネットで予約できます。院内で待つ人は少ないです。予約番号ごろに病院へ行けば良いです。

先生はベテランで、病気から怪我まで幅広く...

2016/06/30 13:30

先生はベテランで、病気から怪我まで幅広く的確に治療していただけます。我が家の子供達は予防接種から長いことお世話になっていますがいつも安心して診てもらってとても感謝しています。

スタッフの方の対応もいつも明るく丁寧です。

院内は綺麗でキッズスペースなどもあります。

人気があるだけに混んでいるときも多いですがネット予約や駐車場も広いので車で待機することができました。

先生がとても優しく相談しやすいです。 ...

2015/09/28 18:19

先生がとても優しく相談しやすいです。
こどもと二人で風邪をひいてしまい自分も辛い時に一緒に診ていただけますか?と伺うと「もちろん大丈夫」と言って診て頂き助かりました。

先生はじめ、看護師さん、受付の方皆さん優しく話しやすいです。

いつも綺麗で片付いた印象です。

ネットで予約ができるので受付を済ますとすぐ呼んでいただけます。

小児専門で幅広く相談にのってもらえるので...

小児専門で幅広く相談にのってもらえるので子供がかかる病院はここと決めています。越智先生に診ていただけると安心です。

とりあえずこの病院に通う人はみんな越智先生に診て欲しくて行ってるのではないでしょうか。小児専門なので安心です。

綺麗だし普通ではないでしょうか。院内はきちんと掃除されている感じがしますし清潔感があります。小児科なので子供ばかりですがいつも片付いてる感じがします。

予約していくので予防接種などはあまり待ったりしないので行きやすいです。他の診察も昔ほど予約が取れないとかは無いです。

こちらの病院は、特に小児科で人気がありま...

2014/08/20 19:14

こちらの病院は、特に小児科で人気があります。待合室にはキッズスペースや授乳できるようなベビーベッドのある個室もあるのでとても便利です。
また予防接種や乳幼児検診の時間が別に設けてあったり、ネットで受診の予約ができて、混雑状況も分かるので、子連れには何かと助かります。
先生は穏やかで、看護師さんたちも明るく挨拶してくれます。

先生は50代くらいの男性で、子どもの心配ごとにも笑顔で答えてくれます。経験も豊かそうです。受診後に少し気になることを時々聞いて、相談に乗ってもらってます。看護師さんたちはいつも子どもに話しかけてくれますし、子どもの扱いにも慣れています。受付の方も、ちょっと子どもを置いて化粧室の行く時も面倒をみてくれました。

入口やベビールームに消毒液があったり、空気清浄機が置いてあったり、環境には配慮しているように感じます。病院に入ると感じるような薬くさい匂いもなく、普通に過ごしやすい匂いです。椅子や子ども用のおもちゃなども、時々変わっていたりと、使い古されて不潔に感じることもありませんでした。受付の方も時々フロアーシートで掃除しているのも見かけたことがあるので、気をはらっているようにみえました。

具合が悪いときに困るのが待ち時間ですが、こちらはネットで受診の予約ができるので、順番が近くなったら病院に向かうことができます。これで混雑状況も把握できますし、何より待ち時間が短いです。子どもも待ち時間には絵本やおもちゃもあり、アンパンマンのDVDが流れているので、待ち時間が長すぎて子どもがぐずるといった状況にはならないと思います。

また恐れ入りますが、お問い合わせ窓口は4/29から5/8までゴールデンウィーク期間の休業日となります。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

つくば市の二の宮越智クリニック情報

病院なびでは、茨城県つくば市の二の宮越智クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 小児外科 / 内科 / 外科 / クリニック / かかりつけ