口コミ・評判: 独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO) 東京山手メディカルセンター (東京都新宿区 | 新大久保駅)

NoImage
User-medical 内科 , 血液内科 , 外科 , 精神科 , 脳神経外科 , 呼吸器科 , 呼吸器外科 , 消化器外科 , 消化器科 , 腎臓内科 , 循環器科 , 心臓血管外科 , 小児科 , 整形外科 , 形成外科 , 皮膚科 , 泌尿器科 , 肛門科 , 産婦人科 , 糖尿病内科 , 眼科 , 耳鼻いんこう科 , リハビリテーション科 , 放射線科 , 歯科 , 麻酔科 , 乳腺外科
東京都新宿区百人町三丁目22-1
Train 新大久保駅 (駅から北に約440m)
Telephone 03-3364-0251

予約・受付

人間ドック・健康診断・各種検査

東京山手メディカルセンターの口コミ (全4件)

こちらで出産しました。 費用の安さに惹か...

投稿者: かな さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

こちらで出産しました。
費用の安さに惹かれてでしたが、本当にこちらで良かったです。
妊娠中は出血したり不安なことがあるとすぐに電話対応してくださり、診察終了後でも嫌な顔一つせず親身になって診て下さりました。
切迫早産で一月半入院してましたが、看護師さんも優しく、ごはんも美味しく、また何かあったらやっぱりどんな時でもすぐに診て下さり、すごい快適だし安心でした。
出産時も、小児科の先生(こちらもとてもいい先生でした)が赤ちゃんを診てくださるので安心です。
赤ちゃんの吐き戻しがひどかったのですが、迅速にレントゲンをして、問題ないことを確認してくださりました。
あとやっぱりごはんが美味しくて、週に二度のバイキングが楽しかったです!

先生も看護師さんもとても優しくて親身になってくださります!
エコーもいっぱい見せてくれました。

外来と一般病棟は清潔ですが古くて昔ながらの病院って感じです
出産時の病室はリニューアルされて綺麗でした

やっぱりそれなりに待ちます。
でもそんな我慢できないほどの時間じゃないし、あんまり苦痛じゃなかったかな?
2019/01/31 14:39

長年迷っていて損でした。もっと早く受診す...

投稿者: ジョニー さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2015年

長年迷っていて損でした。もっと早く受診すべきでした。安心してすべておまかせできました。

ドクターはもちろん、看護師の方々プロ中のプロです。下手なローカル医院の先生より知識豊富です。しかも皆さん優しく感じ良いです。

正直建物は古いですが、これだけ衛生的な病院は見たことないですね。

皆さんおっしゃる通り外来での待ち時間は閉口もの、しかしそれだけ担当医が患者に対して納得する対応しているということではないでしょうか。
2015/10/06 11:54

複雑痔瘻の根治手術の為2週間入院しました...

投稿者: YS さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2014年

複雑痔瘻の根治手術の為2週間入院しました。 6人部屋でしたがプライバシーは確保され、看護も行き届き不安なく過ごせました。

医師の説明が分かり易く不安なく手術を受けることが出来ました。 看護スタッフも専門性が高く、安心して治療を任せられます。

歴史のある病院なので、さすがピカピカと言うわけには行きませんが、床、、浴室、トイレ、寝具、リネン等清潔感問題なく、 病室に異臭もなく、気持ちよく過ごせました。

入院前に外来受診した時はかなり待ちました。痔の保険治療で有名な病院故ある程度やむを得ないと思いました。我慢のできる範囲でしたが、痔の患者にとって待ち時間が長いのは苦痛です。
2014/10/15 18:38

まだ名称が、社会保険中央総合病院だった頃...

投稿者: 忍 さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2014年

まだ名称が、社会保険中央総合病院だった頃に受診しました。総合病院ですので、いろいろな箇所を診てもらいたかったり、医局間で情報が共有できると思うので安心して受診できます。

看護師さんはとても親切で、包容力の多い方が多いような気がしました。ベテランさんといいますが、安心してお訪ねすることができました。先生も丁寧にわからないことは説明してくださいました。

歴史ある病院ですので、建物自体にはどうしても老朽化を感じます。ただ、院内は掃除が行き届いており、不快な点はありませんでした。

正直、待ちました。年配の患者さんも多く、長く愛されている病院なのだと安心感が持てました。待ち番号が電光掲示板に表示されて分かりやすかったです。

新宿区 の独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO) 東京山手メディカルセンター情報

病院なび では、東京都新宿区の東京山手メディカルセンターの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 精神科 / かかりつけ