口コミ・評判: 弘前大学医学部附属病院 (青森県弘前市 | 中央弘前駅)

マイナンバー入院可大病院がんDPCセカンドオピニオン受診可先進医療
  • 口コミ: 4件 4.5 投稿する
  • アクセス数
  • 弘前大学医学部附属病院の口コミ (全4件)
  • 医療レベルは高いのですが、混み合う傾向が...

この口コミは1年以上前のものです
    おすすめ度: 4 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 3 ]
    投稿者: さんや さん 受診者: 知人 (女性・70代) 受診時期: 2013年

おすすめ度:

医療レベルは高いのですが、混み合う傾向があります。重症な疾患を持つ場合には適していますが、そうでない時にはほかの病院をおすすめします。

対応:

ご多忙にもかかわらず、とても丁寧に診察をしてくださいます。そのために、信頼度は高く、安心して治療を受けられます。また、検査結果も詳しく教えてもらえます。

清潔感:

取り立てて不愉快になるようなことはありませんでした。すみずみまで清掃が行き届いているように見えましたので、衛生には気を使っているように思われました。

待ち時間:

重篤な患者さんが多いですし、複数の検査を受けるようなことも見られます。そのような時は待ち時間が長くなりますので、工夫して過ごす必要があります。
    2014/09/03 03:05
  • あらゆる専門科がそろっていますし、医療設...

この口コミは1年以上前のものです
    おすすめ度: 4 [ 対応: 5 清潔感: 4 待ち時間: 3 ]
    投稿者: ごろ さん 受診者: 知人 (女性・70代) 受診時期: 2013年

おすすめ度:

あらゆる専門科がそろっていますし、医療設備が整っていますので、安心して治療を受けられます。けれど、待ち時間は長い方です。

対応:

忙しいのに、とても熱心に診察をしてくださいますから、本当に頭が下がります。また、平日の午後も開業しているので助かります。

清潔感:

不快に思うようなことはありませんでしたし、消毒薬が設置しているところを見て、衛生に対する配慮が行われていることを知りました。

待ち時間:

たくさんの重い症状を抱えた患者さんがいらっしゃいますので、待ち時間は長いです。売店などで過ごすなど、待ち時間を工夫することが大切です。
    2014/09/03 03:05
  • 平日も夕方まで診察を行っていますから、と...

この口コミは1年以上前のものです
    おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 4 待ち時間: 3 ]
    投稿者: みろ さん 受診者: 知人 (女性・70代) 受診時期: 2013年

おすすめ度:

平日も夕方まで診察を行っていますから、とても助かります。また、あらゆる専門科がそろっていますので、安心して治療を受けられます。

対応:

医師のレベルが高いので、信頼して治療を受ける事ができます。また、看護師さんはベテランが多いので、とても心強いです。

清潔感:

消毒薬が設置してありますから、衛生に対する意識は高いと思いました。さらに、待合室のソファーや床の上が汚れているようなことはありませんでした。

待ち時間:

重い症状の患者さんがいらっしゃいますので、待ち時間は長い傾向です。複数の検査を受けるようならば、さらに長引くことになります。
    2014/09/03 03:05
  • 大学病院ですが、平日の夕方まで診察を行っ...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: とわ子 さん 受診者: 知人 (女性・70代)

おすすめ度:

大学病院ですが、平日の夕方まで診察を行っていますから、とても助かります。ただし、土曜日と日曜日は開業していませんので、注意が必要です。

対応:

地域では最も医療設備が整っていますから、安心して治療を受けることができます。また、医師のレベルは高いですし、看護師はベテランが揃っていますから、とても心強いです。

清潔感:

すみずみまで清掃が行き届いている印象を受けました。そのために、好感度はとても高いです。清掃のスタッフが、熱心に行っていることを感じました。

待ち時間:

平日の夕方まで開業していますが、複数の検査を受けるような重い症状の患者さんが多いので、待ち時間は長い傾向があります。

※100文字以上800文字以内でご記入ください

• 口コミ・コメントをご覧の方へ
    当サイトに掲載の口コミ・コメントは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。 ご覧の方の自己責任においてご利用ください。
  • 医療機関の方へ
    投稿された口コミに関してご意見・コメントがある場合は、各口コミの末尾にあるリンク(入力フォーム)からご返信いただけます。
  • ≫口コミについての詳細はこちらをご覧ください。
病院なびからのアンケートにご協力ください。知りたい情報は見つかりましたか?
医療機関・薬局 の方へ
弘前大学医学部附属病院 近隣の病院・クリニック
弘前大学医学部附属病院 近隣の薬局
《掲載している情報についてのご注意》
掲載している各種情報は、ティーペック株式会社および株式会社eヘルスケアが調査した情報をもとにしています。 正確な情報掲載に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。

掲載されている医院を受診される場合は、事前に必ず該当の医院に直接ご確認ください。

当サービスによって生じた損害について、ティーペック株式会社および株式会社eヘルスケアではその賠償の責任を一切負わないものとします。

掲載情報に誤りがある場合には、お手数ですが、 お問い合わせフォーム からご連絡をいただけますようお願いいたします。
※お電話での対応は行っておりません
必ずお読みください
病気に関するご相談や各医院への個別のお問い合わせ・紹介などは受け付けておりません。

弘前市 の弘前大学医学部附属病院情報

病院なび では、青森県弘前市の弘前大学医学部附属病院の口コミ・評判を掲載しています。
病院なび では市区町村別/診療科目別に病院・医院・薬局を探せるほか、予約ができる医療機関や、キーワードでの検索も可能です。
病院を探したい時、診療時間を調べたい時に便利です。
また、役立つ医療コラムなども掲載していますので、是非ご覧になってください。
関連キーワード: 内科 / 循環器科 / 脳神経内科 / 精神科 / 病院 / かかりつけ