口コミ・評判: 仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 消化器科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科
宮城県仙台市太白区あすと長町1丁目1-1
Telephone 022-308-7111
仙台市立病院の口コミ (全6件)

私は扁桃腺の切除のために、耳鼻咽喉科を受...

私は扁桃腺の切除のために、耳鼻咽喉科を受診しました。手術をしたので10日ほど入院したのですが、先生も看護師さんもみなさんとても優しくかったので、快適な入院生活を送ることができました。

扁桃腺切除手術を担当してくださった先生は女性だったのですが、わかりやすく何度も術前・術後のことを説明してくれて不安な気持ちが解消されました。看護師さんも、いっしょに大丈夫だよと声をかけてくれて、とても心強かったです。

病院は築年数がたっているため移転してしまいましたが、私が入院して中で生活しているときはそれほど古い印象はありませんでした。病室もピカピカに清掃してくださっていたので、快適に入院生活を送ることができました。

大きな病院のため、子供からお年寄りまでたくさん来院するので待ち時間は多少ありましたが、待たされているという印象は受けませんでした。診察はスムーズですが、全科が集中するお会計の窓口は混み合っていました。

総合病院ですが、バス通りに面しており、ま...

総合病院ですが、バス通りに面しており、また地下鉄の駅からも近く、とても便利なのでお勧めです。駐車場はありますが、若干狭いので、不便を感じるかもしれません。

総合病院なので医師は複数ですが、担当医師はとても親切で、受診した患者は満足していました。また、スタッフの対応も丁寧で誠実さが感じられます。

建物は若干古いですが、とてもよく清掃されていてゴミが落ちているようなことはなく、清潔感があり、患者さんは安心して診察してもらえます。

総合病院なので、患者さんの数が多く混んでいます。従って待ち時間は長い傾向にあります。初診でいくと、1時間から2時間は待たされると予想されます。

総合病院ですが、バス通りおよび地下鉄駅に...

総合病院ですが、バス通りおよび地下鉄駅に近く、とても便利なのでお勧めです。また、駐車場も完備しており、車で通院される方にも便利だと思います。

総合病院ですので医師は複数名です。担当してくださった医師はとても親切な先生で、気持ちよく受診できました。またスタッフはよく教育されており、安心できました。

建物は若干古いですが、中はとてもきれいに清掃されていて、ゴミが落ちているようなことはありません。とても清潔感があります。なお、雑誌類などはありません。

総合病院のためか、混んでいました。待たされる傾向にあるようです。初診でいくと、1時間から2時間は待たされるようです。本などを持っていくことをお勧めします。

とても交通の便が良いところにありますから...

とても交通の便が良いところにありますから、バスおよび鉄道のどちらでも通院することができます。けれど、重篤な症状の患者さんが多いので、待ち時間はとても長いです。

たくさんの患者さんが訪れますので、医師はとても忙しそうなのですが、ひとりひとりに対して親身に接してくださいますから、とても有り難いと思いました。また、看護師の方々もベテランばかりですので、本当に心強いです。

新しい建物ではありませんから、暗いイメージのところも見受けられました。けれど、清掃をきちんと行っていることは感じられましたし、衛生に対する意識は高いと思いました。

待ち時間は長い傾向ですので、軽症の場合には適さない病院です。万が一、ほかの病院からの紹介状を持って訪れる場合には、待ち時間の長さに対して、心構えをしておいてください。

医療設備が整っていますし、入院することも...

医療設備が整っていますし、入院することもできますから、重篤な症状の場合に適しています。午前中のみ診察していますし、軽症ならば、ほかの病院で診察を受けることをおすすめします。

たくさんの患者さんがいらっしゃいますが、医師はひとりひとりに対して、丁寧に診察を行ってくれますので、本当に有り難いと思いました。また、看護師の方々はベテランが多いので、とても頼りになります。

建物が古いし、たくさんの患者さんがいらっしゃいますので、雑然としたイメージです。けれど、清掃は行き届いているように見えましたし、あちこちに消毒薬が設置してある点は、とてもポイントが高いです。

大勢の患者さんがいらっしゃいますから、待ち時間はとても長いです。そのために、軽症ならば、ほかの病院もしくはクリニックへ行くことをおすすめします。診察時間帯も午前中のみですし、検査が重なると、さらに待ち時間が長くなります。

スタッフがわかりやすい説明をしてくれて、...

スタッフがわかりやすい説明をしてくれて、場所が分からない私に優しく丁寧に教えてくれたので安心して診察に望むことができます。

医師や看護師さんの対応がよく、わからないことや不安なことについて親身な対応で接してくれました。そのため、不安なことも気軽に聞くことができました。

常に清潔感があり、常時掃除が行き渡っていたのできれいな空間であります。また、しっかりとした除菌スプレーが準備されているため、抗菌についての対策がしっかりと実施されています。

総合病院なので待ち時間が長く、予約をしていましたが少し待たされてしまいました。しかし、待合室にはテレビがあったり本を読むスペースが準備されています。

仙台市太白区の仙台市立病院情報

病院なびでは、宮城県仙台市太白区の仙台市立病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 精神科 / 市立病院 / かかりつけ