口コミ・評判: 中井こども医院 (山形県山形市)

User-medical 小児科, アレルギー科
山形県山形市花楯1-16-11
Telephone 023-625-7171
中井こども医院の口コミ (全2件)

先生の対処が早く、正確です。 それほど...

2016/03/29 16:00

先生の対処が早く、正確です。
それほどひどくないと思っていた我が子を診てすぐ総合病院へ紹介してくださり、助かったこともありました。

正直、当初先生は話しにくい感じがしました。しかし長年通ってみて、実はとても話しやすく、気さくな先生です。
看護婦さんが皆さん優しく親切です。

空気清浄機があったら、良いと思います。

インフルなど流行時期は混む時もありますが、比較的待たないことが多いです。

病児の診療時間と、予防接種や健診の受付時...

病児の診療時間と、予防接種や健診の受付時間がわかれているため、安心して予防接種等に行けます。看護士さんたちは優しい方が多いです。受付の方もにこやかで優しく接してくださいます。先生の診察はテキパキとして手際が良く、わりといつも混雑していますが待ち時間が長すぎると感じることはありません。すぐとなりに調剤薬局があるのも便利です。

先生の診察は手際が良くテキパキとしているためスムーズです。ただ、混雑しているので患者一人当たりにかける時間が短く、質問や相談は長々とはできない雰囲気です。看護士さんたちは優しい方が多くいです。以前、吸入器をお借りした際なかなか症状が良くならず何度も延長させてもらい、恐縮していると「また延長したい時は遠慮なく仰ってください」と言っていただき、感激しました。

待合室も広く、清掃は行き届いている印象です。待合室の隅にウォーターサーバーがあり、そばにある小さいゴミ箱がいっぱいになっていることはあります。壁一面に折り紙で折られた季節のお花などが飾られてあり、また小さなぬいぐるみが窓際(子供の手が届かない場所)にもびっしりと並んでいて、子供が喜びそうな内装です。

いつ行っても混雑してはいますが、先生がテキパキと手際よく診察されているためか待ち時間が長いと感じることはあまりないです。また、長くかかりそうなときは受付の方が「今日は診察の進みが遅いので少しお待ちいただいています」とあらかじめ教えてくださるので、まだかまだかとイライラすることもないです。待合室のテレビでアンパンマンなどのアニメやディズニー、ジブリなどの映画を流してくれているので、多少待ち時間が長くても退屈しません。

山形市の医療法人社団伸愛会 中井こども医院情報

病院なびでは、山形県山形市の中井こども医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / アレルギー科 / 山形県 / 山形市 / 医院 / かかりつけ