口コミ・評判: 山形県立中央病院 (山形県山形市)

User-medical 内科, 外科, 心療内科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
山形県山形市青柳1800
Telephone 023-685-2626
山形県立中央病院の口コミ (全2件)

今回ではないが、大分前に、違う症状で受診...

2014/12/17 12:45

今回ではないが、大分前に、違う症状で受診した時の看護師さんが、患者と同じ目線で話を聴いたり、声をかけてくれて、親切だった

夏から胃の調子が悪く、他の病院の外科に通い、胃カメラで異常はなく、アコファイドなどの薬を服用していたが、だんだん食べられなくなり、体重が激減し、心療内科にも行こうかと思い始め、その前に、大きな病院にと思い、消化器内科を受診した。
すると、医師は、顔も腹も診ず、通院中の病院の診断も当然で、世界初の薬だし、うちでちゃんと胃カメラとかで検査したかったら一ヶ月待ちと、表を見せられた。大きな病院だからすばらしい薬を出していると思いっているのか、とか、若い女性に多いと、差別的なことも言われた。
かなり前にも食べられなくなって、やせたことがあり、腹にたまるご飯よりも菓子を食べるようになったと、正直に相談もしたが、お腹が空かないのも当然だと言われた。体力がかなり落ち、今後の治療方法を相談したくて行ったのに、かなり怒られた印象。非常に驚いた!!!!

廊下などに、花が飾られてあり、よかった

連休明け、予約しないで行ったので、仕方ないが、4時間半だった

祖父が入院した際にお世話になりました。夜...

祖父が入院した際にお世話になりました。夜中に救急車で運ばれて、そのまま入院となりました。迅速な対応をしていただいて、本当に感謝しています。

患者本人だけでなく、家族である私たちにも医師から丁寧に病状の説明をしていただきました。看護師さんもみな親切でやさしく、安心することができました。

祖父の入院していた病室もとても広々としていてきれいでした。家族用の待合室などもあり、丁寧に清掃されていて過ごしやすい病院でした。

やはり大きな病院なので、会計時など混雑することは覚悟していきました。ですが、思っていたよりも待ち時間が短かったのでよかったです。

山形市の山形県立中央病院情報

病院なびでは、山形県山形市の山形県立中央病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 心療内科 / 精神科 / 県立病院 / かかりつけ