口コミ・評判: 財団法人 大原綜合病院 (福島県福島市 | 福島駅)

NoImage
内科, 胃腸科, 小児科, 外科, 形成外科, 整形外科, リハビリテーション科, 耳鼻いんこう科, 頭頸部外科, 泌尿器科, 眼科, 産婦人科, 神経内科, 精神科, 歯科口腔外科, 歯科, 放射線科, 麻酔科, 病理診断科
福島県福島市大町6-11
福島駅 (駅から東に約690m)
024-526-0300

直近の求人を確認する

直近のPT/OT/ST求人を確認する
直近の看護師求人を確認する

情報更新日時: 2021/04/28 13:12:20
大原綜合病院の口コミ (全10件)

消化器科・泌尿器科、に受診の経験あります...

投稿者: 待ちぼうけ さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2019年

消化器科・泌尿器科、に受診の経験あります。どちらの先生も丁寧で、わかりやすく、説明してくれます。体の治療だけではなく、心まで癒される、感じがします。受診する度に、病気に立ち向う、勇気も・・もらえる気がします。

事務系の担当者の説明は、キッチリ。していて、良い感じです。ボランティア、の方もいるので、気軽に何でも聞く事が出来ます
特に年配の方には、心強いと思います。

新館、になったばかりなので、清潔感は、何も問題ありません。
トイレット・ペーパーも、申し分ありません

待ち時間は長い気がしますが、それだけ支持されている、証拠だと思います
2019/07/02 18:40

私は心療内科受診です。診察内容・待ち時間...

投稿者: 名無し さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

私は心療内科受診です。診察内容・待ち時間・スタッフ、どれもが最高です。何もかもが揃っている病院です。受付は自動受付機で行います。会計はセルフ支払機です。1階にコンビニや売店はありませんが、イートインできる美味しいパン屋さんが入ってます。

心療内科の受診です。こちらの看護師さんはとても気さくで感じが良い方です。私は木曜日・金曜日担当の先生に診てもらっているのですが、こちらの言葉をきちんととらえて下さるので安心です。的確な診療・応対です。

今年1月に建物が新しくなりました。そのため院内はとてもきれいです。至る所に除菌のためのアルコールが置いてあります。

心療内科(木・金曜日)の受診です。30分単位での予約制なので、待ち時間が非常に短いです。待合室に入ってすぐに診察室に通される時もあります。平均して15分前後の待ち時間です。
2018/10/23 11:35

どの病院よりも信頼度あります。内科も外科...

投稿者: マリちゃん さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2018年

どの病院よりも信頼度あります。内科も外科も耳鼻咽喉科もかかりました。医者も看護師も親切です。不安に思ってる方、大原病院に行って下さい。

年配の先生がオススメです。

きれいです。

予約ならば、ほぼ時間通り。予約無し待ちます。
2018/03/26 16:00

親切・丁寧!!

投稿者: ぴろりん さん 受診者: 家族 (男性・4歳) 受診時期: 2014年

親切・丁寧!!

子どもが何かとお世話になっています。先生も看護師さんも、親切・丁寧です。なにかあってもすぐに対応してくださる。信頼しております。

建物自体は古いですが、清掃は行き届いています。衛星面でもしっかりしていると思います。

総合病院だから、予約しても待ち時間を覚悟しています。しかし、大原病院は、待ち時間が少ない(スムーズ)だと感じます。それなのに、診察は丁寧。すごいですよね。
2015/02/27 13:12

福島県福島市の町中にある総合病院です。バ...

投稿者: ひとし さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2014年

福島県福島市の町中にある総合病院です。バス通りからも近くとても便利なのでおすすめです。駐車場はありますが、患者数に対して少ないようです。

総合病院なので医師は複数名です。担当の医師はとても親切な先生でした。わからないことは懇切丁寧に説明してくださいました。スタッフもよく教育されており、好感が持てます。

病院の建物は古いですが、中はよく清掃されており、ゴミが落ちていたり床が汚れていたりする不快なことはありませんでした。とても清潔感がありました。

総合病院なので患者数が多く、待たされる傾向にあります。初診でいったのですが、1時間半ほど待たされました。初診だと1時間から2時間は覚悟した方がいいです。

総合病院で、町中にあります。バス停からも...

投稿者: 吉蔵 さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2004年

総合病院で、町中にあります。バス停からも近く、とても便利なのでおすすめです。駐車場は完備していますが、患者さんが多いので、すぐ満車になるようです。

総合病院ですので、医師は複数名です。担当の医師はとても気さくで親切な方で、症状などを丁寧に聞いてくださいました。スタッフも親切でとても好感が持てます。

建物は古いですが、病院内はとてもきれいに清掃されており、ゴミが落ちているようなことはありません。清潔感があります。トイレもきれいで気持ち良く使用できました。

総合病院なので患者さんが多く、初診でしたので1時間半待たされました。初診の場合は1時間から2時間は覚悟した方がいいです。本などを持っていくことをお勧めします。

平日でも夕方まで診察を行っていますから、...

投稿者: 四駆 さん 受診者: その他, 知人 (女性・40代) 受診時期: 2013年

平日でも夕方まで診察を行っていますから、とても助かります。また、市の中心部にありますから、通院するのに便利です。

患者さん一人一人に対して熱心に仕事を行ってくださいますから、とても有り難いと思いました。医師も看護師もベテランばかりですので、心強いしおまかせできます。

新しい病院ではありませんが、すみずみまで清掃が行き届いており、衛生に対する気配りは十分に行われていることが伝わりました。

たくさんの患者さんが訪れますので、待ち時間は長いです。その上、重症な方々が多いので、症状が軽い場合はほかのクリニックをおすすめします。
2014/09/03 12:19

総合病院なのに、平日は夕方まで診察を行っ...

投稿者: さっちん さん 受診者: その他, 友人 (女性・40代) 受診時期: 2013年

総合病院なのに、平日は夕方まで診察を行っていますから、とても助かります。街の中心部にありますので、通院するのに便利です。

いつも親身になって接してくださいますので、本当に有り難いと思います。医師も看護師もベテランばかりですから、安心しておまかせできます。

あまり新しい建物ではないのですが、清掃は行き届いているイメージを持ちました。消毒薬が設置してある点も、衛生に対する意識の高さが感じられました。

平日も夕方まで診察を行っていますが、重篤な患者さんが多いので、待ち時間は長い傾向が見受けられます。雑誌を持ち込むなど、準備をしておくことをおすすめします。
2014/09/03 12:05

市の中心部にありますから、通院するのに便...

投稿者: ナタリー さん 受診者: その他, 知人 (女性・70代) 受診時期: 2014年

市の中心部にありますから、通院するのに便利です。比較的、バスの便が良いので、公共の乗り物で通うことができます。

医師のレベルは高いですし、医療設備が充実していますから、安心して治療を受けることができます。また、入院設備も整っていますので、いざという時には、とても頼りになります。

新しい病院ではありませんので、暗いイメージを抱く部分もあります。けれど、清掃は行き届いているように感じられました。

土曜日も診察を受けることができますので、とても助かりますが、重い症状の患者さんが多いために、待ち時間は長い傾向です。症状が軽いならば、ほかの病院をおすすめします。
2014/09/03 12:05

祖父がよく入院した病院です。いろんな科目...

投稿者: あつし さん 受診者: 家族 (男性・40代) 受診時期: 1996年

祖父がよく入院した病院です。いろんな科目が入っている綜合病院ため便利な病院ですしなにかあったとき安心です。

不快にかんじたことはないです。受付の方は優しく手続きを教えてくれて助かりましたしスムーズにできました。

トイレがあまり綺麗なかんじがしなかったです。待合室などは気になるところはなく掃除の方をよくみました。

たくさんのかたがいますが大きな病院のため先生方もたくさんいます。ですのであまり待つということはありません。

福島市 の財団法人 大原綜合病院情報

病院なび では、福島県福島市の大原綜合病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 胃腸科 / 小児科 / 外科 / 病院 / かかりつけ