口コミ・評判: 大原綜合病院 (福島県福島市)

User-medical 内科, 胃腸科, 小児科, 外科, 形成外科, 整形外科, リハビリテーション科, 耳鼻いんこう科, 頭頸部外科, 泌尿器科, 眼科, 産婦人科, 神経内科, 精神科, 歯科口腔外科, 歯科, 放射線科, 麻酔科, 病理診断科
福島県福島市大町6-11
Telephone 024-526-0300
大原綜合病院の口コミ (全7件)

親切・丁寧!!

2015/02/27 13:12

親切・丁寧!!

子どもが何かとお世話になっています。先生も看護師さんも、親切・丁寧です。なにかあってもすぐに対応してくださる。信頼しております。

建物自体は古いですが、清掃は行き届いています。衛星面でもしっかりしていると思います。

総合病院だから、予約しても待ち時間を覚悟しています。しかし、大原病院は、待ち時間が少ない(スムーズ)だと感じます。それなのに、診察は丁寧。すごいですよね。

福島県福島市の町中にある総合病院です。バ...

福島県福島市の町中にある総合病院です。バス通りからも近くとても便利なのでおすすめです。駐車場はありますが、患者数に対して少ないようです。

総合病院なので医師は複数名です。担当の医師はとても親切な先生でした。わからないことは懇切丁寧に説明してくださいました。スタッフもよく教育されており、好感が持てます。

病院の建物は古いですが、中はよく清掃されており、ゴミが落ちていたり床が汚れていたりする不快なことはありませんでした。とても清潔感がありました。

総合病院なので患者数が多く、待たされる傾向にあります。初診でいったのですが、1時間半ほど待たされました。初診だと1時間から2時間は覚悟した方がいいです。

総合病院で、町中にあります。バス停からも...

総合病院で、町中にあります。バス停からも近く、とても便利なのでおすすめです。駐車場は完備していますが、患者さんが多いので、すぐ満車になるようです。

総合病院ですので、医師は複数名です。担当の医師はとても気さくで親切な方で、症状などを丁寧に聞いてくださいました。スタッフも親切でとても好感が持てます。

建物は古いですが、病院内はとてもきれいに清掃されており、ゴミが落ちているようなことはありません。清潔感があります。トイレもきれいで気持ち良く使用できました。

総合病院なので患者さんが多く、初診でしたので1時間半待たされました。初診の場合は1時間から2時間は覚悟した方がいいです。本などを持っていくことをお勧めします。

平日でも夕方まで診察を行っていますから、...

2014/09/03 12:19

平日でも夕方まで診察を行っていますから、とても助かります。また、市の中心部にありますから、通院するのに便利です。

患者さん一人一人に対して熱心に仕事を行ってくださいますから、とても有り難いと思いました。医師も看護師もベテランばかりですので、心強いしおまかせできます。

新しい病院ではありませんが、すみずみまで清掃が行き届いており、衛生に対する気配りは十分に行われていることが伝わりました。

たくさんの患者さんが訪れますので、待ち時間は長いです。その上、重症な方々が多いので、症状が軽い場合はほかのクリニックをおすすめします。

総合病院なのに、平日は夕方まで診察を行っ...

2014/09/03 12:05

総合病院なのに、平日は夕方まで診察を行っていますから、とても助かります。街の中心部にありますので、通院するのに便利です。

いつも親身になって接してくださいますので、本当に有り難いと思います。医師も看護師もベテランばかりですから、安心しておまかせできます。

あまり新しい建物ではないのですが、清掃は行き届いているイメージを持ちました。消毒薬が設置してある点も、衛生に対する意識の高さが感じられました。

平日も夕方まで診察を行っていますが、重篤な患者さんが多いので、待ち時間は長い傾向が見受けられます。雑誌を持ち込むなど、準備をしておくことをおすすめします。

市の中心部にありますから、通院するのに便...

2014/09/03 12:05

市の中心部にありますから、通院するのに便利です。比較的、バスの便が良いので、公共の乗り物で通うことができます。

医師のレベルは高いですし、医療設備が充実していますから、安心して治療を受けることができます。また、入院設備も整っていますので、いざという時には、とても頼りになります。

新しい病院ではありませんので、暗いイメージを抱く部分もあります。けれど、清掃は行き届いているように感じられました。

土曜日も診察を受けることができますので、とても助かりますが、重い症状の患者さんが多いために、待ち時間は長い傾向です。症状が軽いならば、ほかの病院をおすすめします。

祖父がよく入院した病院です。いろんな科目...

祖父がよく入院した病院です。いろんな科目が入っている綜合病院ため便利な病院ですしなにかあったとき安心です。

不快にかんじたことはないです。受付の方は優しく手続きを教えてくれて助かりましたしスムーズにできました。

トイレがあまり綺麗なかんじがしなかったです。待合室などは気になるところはなく掃除の方をよくみました。

たくさんのかたがいますが大きな病院のため先生方もたくさんいます。ですのであまり待つということはありません。

福島市の財団法人 大原綜合病院情報

病院なびでは、福島県福島市の大原綜合病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 胃腸科 / 小児科 / 外科 / 病院 / かかりつけ