口コミ・評判: 星総合病院 (福島県郡山市)

User-medical 内科, リウマチ科, 外科, 心療内科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器内科, 呼吸器外科, 気管食道外科, 消化器外科, 消化器内科, 循環器内科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 美容外科, 皮膚科, 泌尿器科, 肛門外科, 産婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科, 緩和ケア内科
福島県郡山市向河原町159-1
Telephone 024-983-5511
星総合病院の口コミ (全4件)

医師のレベルが高いので、安心して診察を受...

医師のレベルが高いので、安心して診察を受けることができます。また、地域では1、2位を争うほど医療設備が整っていますから、あらゆる検査を受けることが可能です。

医師の診察は的確ですし、看護師さんもベテランぞろいですので、何の心配もなく診察を受けられます。ただ、患者さんが集中すると、診察時間が短くなります。

すみずみまで清掃が行き届いているイメージを持ちましたので、不快に思うようなことはまったくなかったです。そのために、不愉快に感じられることはなかったです。

重い症状の患者さんがたくさんいらっしゃいますので、待ち時間は長いです。そのために、診察時間が短くなることがよくあります。もしも軽症ならば、ほかの病院をおすすめします。

総合病院ですので、重篤な疾患を持っている...

2014/09/03 12:05

総合病院ですので、重篤な疾患を持っている場合には、安心して診察を受けることができます。また、通院するのに便利な場所にあります。

技術の高い医師ばかりですから、信頼して治療を受けられます。また、看護師の方々は熱心な上に親切ですので、とても頼りになります。

取り立てて不衛生に感じられることはありませんでしたので、好感度は高いです。ただし、古いところなどは重苦しく感じられました。

たくさんの患者さんが訪れますし、重篤な症状の方も多いので、待ち時間は長い傾向が見受けられます。売店や食堂を活用することをおすすめします。

総合病院なのに、平日の診察時間が長いので...

総合病院なのに、平日の診察時間が長いので、本当に助かります。けれど、重篤な患者さんが多いので、待ち時間は長い傾向が見受けられます。

ご多忙にもかかわらず、医師の方には親身になって診察をしていただくことができました。また、看護師の方々もベテランばかりですので、本当に頼りになりました。

広い病院ですから、すみずみまで見たことはないのですが、訪れたところは清掃がよく行き届いているように感じられ、好感度は高いです。

重篤な患者さんが多いので、待ち時間は長い傾向があります。もしも軽症ならば、ほかの病院もしくはクリニックを選択することをおすすめします。

診療は完全予約制で、土曜日も診療を行って...

診療は完全予約制で、土曜日も診療を行っています。
診療後にに清算をしてから、駐車券をチェックしてもらうと駐車料金が無料になります。駐車場は大きな立体駐車場があります。
予約してあれば、受付の横の機械に診察券を入れるだけで受付は完了し、そのまま診療科に行くだけなので、時間の節約になります。
清算は受付票のバーコードを精算機にかざしてからお金を入れるだけなので、非常に楽です。
ただ、診療科によっては、予約していても待ち時間がかなりかかったりするので、余裕をもって行く必要があります。

医師やスタッフは患者に対していつも親切で丁寧な対応をしてくれています。
わからないことがあったり、不安なことや困りごとがあったりしたらなんでも相談できるような雰囲気があります。
システム化が進んで、受付や清算が機械化していても、受付や清算の窓口にはいつも必ずスタッフがいるので安心して利用できます。お年寄りや初診の方にはわかりにくいことも多いけれども、聞けばすぐに説明してもらえます。

移設し、昨年に新しく建設された病院なので、外観もきれいで設備も整っており、内部も清潔が行き届いています。
特に、トイレはわかりやすく表示されており、個室は常にきれいな状態で使用できます。手洗い場も廊下のそこかしこに設置してあり、とても便利です。手洗い場は石鹸と水道と乾燥器がの一体型なので、そこだけですべてがすみます。
清掃の方が常に掃除を行っています。

完全予約制での受診にはなっていますが、診療科によっては待ち時間が非常に長く、予約時間に合わせて来院しても、受診するまでに2時間ほど待たなくてはならないことも多いです。
内科や皮膚科は比較的待ち時間が短かく、ほぼ予約時間通りに受診できますが、産婦人科などは予約した時間から1時間以上待つことがほとんどです。

郡山市の公益財団法人 星総合病院情報

病院なびでは、福島県郡山市の星総合病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / リウマチ科 / 外科 / 心療内科 / 病院 / かかりつけ