口コミ・評判: 済生会新潟第二病院 (新潟県新潟市西区)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 精神科, 神経内科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科
新潟県新潟市西区寺地280-7
Telephone 025-233-6161
済生会新潟第二病院の口コミ (全3件)

診察科目が充実していて検査体制と設備機器...

診察科目が充実していて検査体制と設備機器が十分にあるので、安心して受診できます。特に産婦人科は人気があります。

医師の数も充実しているので対応に余裕があり、会計システムも最新なので早いですし案内スタッフもたくさんいるので迷う事はないです。

清掃タイムがあり病室もトイレもキレイに消毒まで行っていました。施設も専門の掃除スタッフによってマメに掃除していました。

大きな病院で患者数も多いので、かなり長い時間待たされます。検査や別の科にいく度に待たされるのは気になります。

病気で入院した際に利用させていただきまし...

病気で入院した際に利用させていただきました。看護師さんも医師もとても丁寧に診察してくれたのを覚えています。総合病院で待ち時間が長かった点がマイナスポイントで4点とさせてもらいました。

私が入院して不安だったとき、どの看護師さんも優しく接してくださり、不安な気持ちが和らぎました。また先生もちゃんと親切に病気のことを説明してくださり、感謝しています。

病室はこまめに掃除が行き届いていて、とても清潔感があります。また診療の際に利用させていただいた受付の待合場所もきれいに掃除が行き届いていて、清潔でした。また利用したいと思う点でした。

総合病院で患者さんや初めての方もいるためか、待ち時間がとても長く感じられました。また会計の際も呼ばれるまで時間がかかりましたが、自動精算機があるために、少し時間が短縮されて良かったです。

ある日突然胸にしこりを見つけ、こちらを受...

2014/08/20 19:14

ある日突然胸にしこりを見つけ、こちらを受診しました。診療科目に乳腺外科を掲げていたので、ネットで検索した時に見つけやすくてよかったです。
乳がんを疑って非常に不安な中での受診でしたが、超音波検査をしてくれた女性の技師さんもドクターも不安をほぐすような対応をしてくれたのが印象的でした。
駅ビルの中で通いやすい点も良かったと思います。

受付の方、看護師さん、検査技師さん、ドクター、皆さんに丁寧に接していただけました。
痛みを伴う検査があったのですが、担当した看護師さんがきちんと説明したうえでやってくれたのでちゃんと心の準備ができました。
ただ場合によっては他の患者さんへの説明などが丸聞こえになってしまっていたので、そこだけもう少し配慮がほしいなと思いました。

全体的にとても綺麗なクリニックだったと思います。
駅ビル自体はかなり築年数がたっているのですが、クリニック部分の内装は新しいので綺麗で清潔感があります。
診察室や待合室などはスペース的にややコンパクトな作りですが、ゴチャゴチャしたところはなかったように思います。
清潔感の部分で不快に感じたことはありません。

完全予約制とかではないと思いますが、一応予約してから行ったので待ち時間はそれほどありませんでした(ちなみに平日午前中の診療時間に行きました)。
受付、診察、会計など、とてもスムーズに進みました。
数回受診しましたが激しく混雑していることは一度もなく、長時間待たされることもないと思うので、立地を生かし、通勤途中に寄ることも可能だと思います。

新潟市西区の社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会 済生会新潟第二病院情報

病院なびでは、新潟県新潟市西区の済生会新潟第二病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 精神科 / 病院 / かかりつけ