口コミ・評判: 名古屋共立病院 (愛知県名古屋市中川区)

User-medical 内科, 外科, 整形外科, リウマチ科, 神経内科, 消化器内科, 循環器内科, 呼吸器内科, 心臓血管外科, リハビリテーション科, 放射線科, 腎臓内科, 糖尿病内科, 消化器外科, 麻酔科, 脳神経外科, 形成外科, 病理診断科
愛知県名古屋市中川区法華1-172
Telephone 052-362-5151
名古屋共立病院の口コミ (全3件)

この病院の形成外科でやけどの手術をしても...

2016/03/16 17:00

この病院の形成外科でやけどの手術をしてもらいました。
それまで通っていた病院では毎日傷を洗って塗り薬を塗ってもらっていただけで、痛いだけでいつまでたっても治りませんでした。
知り合いの看護婦さんがこの病院に行くと良いと教えてもらい、行ってみたら3度のやけどと言われ、直ぐに手術をしてもらい、今ではきれいに治りました。
手術の日程とかは仕事の都合とかも優先してもらえて助かりました。

仕事の都合に合わせて通院や手術を予定してもらえて良かったです。
先生も何かと親切で、看護婦さんも優しかったです。
薬を交換する時も、ほとんど痛くないようにやってもらえました。

手術は生まれて初めてでしたが、手術室は広くてきれいでした。
外来やトイレも清潔な感じがしました。
包帯は毎回新しい物を使ってくれました。

毎回予約時間に行っていたので、その時間に行けばほとんど待たされることはありませんでした。

救急外来で祖母が受診をしました。 担当...

2015/10/22 13:30

救急外来で祖母が受診をしました。
担当の先生がとても丁寧な方で、祖母も安心して受診が出来ました。
また不安そうになっていたのか受付の方や看護師さんもやさしく声をかけてくださり、とても助かりました。
病院の設備が少し古いのか暗い印象はありましたがスタッフの対応がよく、検査設備はしっかりと整っていたのでよかったです。
また待ち時間も少なく、大きい病院のように救急で何時間も待たされることもなかったです。

夜中の受診でしたが、嫌な顔せず対応頂けてうれしかったです。
受付の方も丁寧に対応頂けたのが良い印象でした。

病院の施設が古いのか、少し薄暗かったです。
しかし、掃除が行き届いているのか、不衛生な印象はありませんでした。

ほとんど待つことなく先生に診て頂けました。
また、すぐに看護師さんが出てきたので、先生が来るまでの間も安心でした。

救急外来に2度ほどかかったこともあるので...

救急外来に2度ほどかかったこともあるのですが、ドクターの対応が悪い時がありました。また受付の事務の方が話している声が大きく、明らかに雑談している様子だったのが目に付きました。入院した際には看護師さんも先生にも優しくしていただいたので人によるのかもしれません。

人によります。インフォームドコンセントが守られていないドクターもいますので、その先生にはかからないようにしています。看護師は基本的に優しく、話も聞いてくれる方が多いです。けれど私語は気になります。

併設されているクリニックは建て替えられたばかりということもあって綺麗です。西館も廊下が広く開放的です。東館は西館に比べ狭く古い印象があります。どちらも清掃の方がみえるので床にゴミがおちているということはありませんでした。

中小病院といえどもそれなりに人が来るため待ち時間はそれなりです。早いわけでもなく、とても遅いというわけではなかったと思います。

名古屋市中川区の医療法人偕行会 名古屋共立病院情報

病院なびでは、愛知県名古屋市中川区の名古屋共立病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 整形外科 / リウマチ科 / 病院 / かかりつけ