口コミ・評判: 津島市民病院 (愛知県津島市)

User-medical 内科, 外科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 消化器科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科
愛知県津島市橘町3丁目73
Telephone 0567-28-5151
津島市民病院の口コミ (全2件)

近隣では大きめの病院なので、安心してかか...

近隣では大きめの病院なので、安心してかかることができます。駅からは少し距離がありますが、駐車場もあるので車でも大丈夫ですね。

来院者数が多いせいか、お医者さんに少し余裕がないように感じます。質問や相談がしづらい雰囲気なのは残念。

建物もキレイなのですが、内部もキレイに掃除されています。トイレが常にキレイにされているのは嬉しいですね。

来院者数が多いので仕方がありませんが、予約をしていても待たされることがあります。本を読んだりして待つことができるくらいの時間ですが。

祖母の付き添いで行きました。地元の個人病...

祖母の付き添いで行きました。地元の個人病院からの紹介だったのですが、建物がきれいでびっくり。駅からは歩いて行けないこともないですが、バスやタクシーを利用するのが間違いないかも。駐車場は広めなので、車でも問題なさそうです。慣れない場所で心配だったのですが、受付ほか、お医者さんも皆さん親切で良かったです。

祖母のつきそいで行ったのですが、なにぶん高齢なため、お医者さんとの対応はほぼ家族がしなければなりません。手間をかけて申し訳ないなと思うのですが、皆さん親切に対応してくださって良かったです。大きめな声で話しかけてくださったり、本人にもわかるように身振り手振りで説明してくださるのは助かります。病状についての解説もわかりやすかったです。

建物がきれいで良かったです。大きい建物だと掃除が行き届かないのではと思ったりもしましたが、人が集まる部分は全体的にきれいにされているなと感じました。内部は少々乱雑なところもありましたが、日常の業務をしていればこんなものじゃないかなといった感じで許容範囲でした。個人的にはトイレがきれいなのは高評価ですね。

かかりつけの医院からの紹介状を持って行ったのですが、やはり予約優先なのは仕方がありませんね。体調が良いときは待つのは苦痛ではないですが、病人だと大変かも……お医者さんたちも忙しそうですし、テレビでも見ながらのんびりと待つのが一番でしょうか。喫茶店がいくつかあればそこで時間つぶしができたのですけれど。

津島市 の津島市民病院情報

病院なび では、愛知県津島市の津島市民病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 神経内科 / 脳神経外科 / 病院 / かかりつけ