口コミ・評判: 寺田病院 (三重県名張市)

User-medical 内科, 胃腸内科, 循環器内科, リウマチ科, 外科, 胃腸外科, 大腸・肛門外科, 乳腺外科, 泌尿器科, 整形外科, リハビリテーション科
三重県名張市夏見3260-1
Telephone 0595-63-9001
寺田病院の口コミ (全2件)

市内では規模が大きな病院ですので、安心し...

2016/06/09 15:30

市内では規模が大きな病院ですので、安心して受診できます。
先生はきちんと話を聴いてくれて、不安な気持ちを汲み取ってもらえたのか、検査を早めてくれたり、心遣いのある病院だと思います。

やはり規模がそれなりに大きいので、全ての方が、という感じではありませんが、対応は良いと思います。

問題はないと思います。

待ち時間は仕方がないと思います。評判と比例しているのではないでしょうか。予約してなければ早く行く事をオススメします。

寺田病院は名張市の中でも比較的規模の大き...

2014/08/20 19:11

寺田病院は名張市の中でも比較的規模の大きな病院で複数の診療科目に対応しているため、かかりつけの病院としてはもちろん、他の体の不調が現れた時にも診てもらいに行くことができます。同じ病院内でトータルに診察を受けることができるので便利ですし、医師にも医療を受けている履歴を把握してもらうことができるので安心感があると思います。

それなりに規模の大きな病院であることもあり、看護師もテキパキと要領よく対応していると感じました。また入院が必要になった時には医師が付き添いで行った家族にもきちんと病状や治療の方針の説明をしてくれたので分かりやすかったです。受付や会計などの事務スタッフは小さなクリニックのようなアットホームな雰囲気というものは無いかもしれませんが、きちんとした対応をしていると思います。

多くの患者が訪れる比較的規模の大きな病院で、入院施設も備えているため病院内の清掃は専門のスタッフがしているようです。病院の建物などは比較的年数が経っていると思うので、築浅のきれいな建物のようなぱっと見て美しいという感じはありませんが、汚れなどが無いように清掃は行き届ききれいに保たれていると思います。

診療科目も多くあり、ある程度大きな規模を持つ病院であるため受診者の数も多く、たいてい待合室には多く人がいる状態の病院です。継続して通っている人は予約診療がありますが、突発的に診察に訪れる場合にはその予約診療の間に順番に入れていってくれるため待ち時間はかなりあります。ただ朝ならば7時半からなどあらかじめ順番を取ることはできます。

名張市 の医療法人 寺田病院情報

病院なび では、三重県名張市の寺田病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 胃腸内科 / 循環器内科 / リウマチ科 / 病院 / かかりつけ